Re[30]: Язык Go - слабые стороны
От: Cyberax Марс  
Дата: 23.02.22 17:54
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

C>>Т.е. надо иметь копию сервера, причём работающую. И создать ситуацию, когда этот метод можно вызвать.

S>Нет, не надо. Надо читать RFC2616
Ну то есть, опять писать сразу нетленку без тестирования.

C>>И как мы это счастье будем тестировать? Код с использованием Range в интеграционных тестах не будет использоваться. Писать сразу нетленку без багов и надеяться, что если Docker в какой-то момент таки добавит Range, то всё будет работать сразу правильно?

S>Да, лучше всего — писать нетленку без багов. Прокси-сервера предоставляют такую нетленку.
S>В том то и разница между RPC и REST, что в последнем можно написать универсальный код, который корректно работает.
Т.е. для REST мы должны сразу писать код, который возможно будет мёртвым грузом вечно, и который может скрывать в себе дыры в безопасности.

Замечательно.

C>>Никакие из известных мне генераторов кода по OpenAPI автоматически Range не поддерживают, кстати. Так что надеяться на инструментарий тоже не получится.

S>Конечно. И Accept-Encoding, и прочие Accept: не умеют.
Ага.

C>>Браузер тоже не поддерживает для всего. XMLHttpRequest его автоматически не умеет. Так что автоматически он будет только для ресурсов, которые включаются в HTML (т.е. изображения, скрипты, CSS).

S>И когда это XHR разучился использовать кэш браузера? В последний раз, как я этим интересовался, XHR работали точно так же, как и всё остальное.
Не использует. fetch может использовать. При этом, ни один из известных мне небраузерных клиентов не поддерживает.
Sapienti sat!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.