Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
C>>Т.е. надо иметь копию сервера, причём работающую. И создать ситуацию, когда этот метод можно вызвать.
S>Нет, не надо. Надо читать RFC2616
Ну то есть, опять писать сразу нетленку без тестирования.
C>>И как мы это счастье будем тестировать? Код с использованием Range в интеграционных тестах не будет использоваться. Писать сразу нетленку без багов и надеяться, что если Docker в какой-то момент таки добавит Range, то всё будет работать сразу правильно?
S>Да, лучше всего — писать нетленку без багов. Прокси-сервера предоставляют такую нетленку.
S>В том то и разница между RPC и REST, что в последнем можно написать универсальный код, который корректно работает.
Т.е. для REST мы должны сразу писать код, который возможно будет мёртвым грузом вечно, и который может скрывать в себе дыры в безопасности.
Замечательно.
C>>Никакие из известных мне генераторов кода по OpenAPI автоматически Range не поддерживают, кстати. Так что надеяться на инструментарий тоже не получится.
S>Конечно. И Accept-Encoding, и прочие Accept: не умеют.
Ага.
C>>Браузер тоже не поддерживает для всего. XMLHttpRequest его автоматически не умеет. Так что автоматически он будет только для ресурсов, которые включаются в HTML (т.е. изображения, скрипты, CSS).
S>И когда это XHR разучился использовать кэш браузера? В последний раз, как я этим интересовался, XHR работали точно так же, как и всё остальное.
Не использует. fetch может использовать. При этом, ни один из известных мне небраузерных клиентов не поддерживает.