Re[14]: бессмысленные интерфейсы
От: elmal  
Дата: 19.02.22 20:02
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>Не очень ясно что именно огорчает, можно пример? В случае какого-нибудь там new ArrayList я не вижу никаких проблем.

·>С new ConfigHelper() неясно откуда конфиг собственно браться будет, не из глобальной же переменной опять, поэтому инжектим зависимость.
Меня в свое время дико бомбил класс Calendar, когда чтоб сконструировать дату приходилось делать инстанс календаря и потом там делать кучу всякого, каждый раз в новом проекте приходилось лисапеды писать чтоб нормально работать с датой. Сейчас конечно с LocalDate все поприятнее.

·>Да не знаю, современная java делает ненужной все эти языки. По крайней мере, в подавляющем большинстве случаев.

Дело привычки. В современной Java по прежнему нет Nullability, и это физически не исправить из за необходимости держать обратную совместимость. Привык если к тому, что String и String? это существенная разница — уже в чистой Java дискомфорт будет. top level функций по прежнему нет, как и extension функций — если привык, отсутствие вызывает дискомфорт. Ну и система типов — Union Types, Intersection Types — когда ими проникся, их отсутствие вызывает дискомфорт, реально классная штука, которая сейчас в Scala 3 насколько я понимаю только есть. И куча всего еще вроде необходимости операции new, точки с запятой и т.д — когда привыкаешь к хорошему, уже стандартный синтаксис выглядит громоздко. Java конечно лучше становится, но медленно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.