Re[13]: бессмысленные интерфейсы
От: · Великобритания  
Дата: 19.02.22 19:39
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>У тебя неявные зависимости тоже есть, например Locale. Запускаешь в одном окружении, у тебя так даты выводятся и запятая отображается точкой, а в другом окружении наоборот.

Обычно я избегаю такие моменты типа системной локали или таймзоны. Все функции позволяют передавать локаль явно. Если зависимость от системных настроек, то это может ломать, например, тесты, когда они выполняются у разных девов на их компе.
Системная локаль/tz инжектится в wiring root где-нибдуь в main уже самого приложения.

E>Ну и мой изначальный пост был немного ошибочным, я просто неверно воспринял выражение ConfigHelper().getFooValue(). Воспринял как new ConfigHelper().getFooValue(), слишком привыкнув к Java конвенции именовать функции и методы начиная со строчной буквы. А любовь ко всяким new для выполнения простейших действий даже в стандартной библиотеке меня несколько огорчает, а многие подобные подходы и в своем коде используют, что меня сильно печалит.

Не очень ясно что именно огорчает, можно пример? В случае какого-нибудь там new ArrayList я не вижу никаких проблем.
С new ConfigHelper() неясно откуда конфиг собственно браться будет, не из глобальной же переменной опять, поэтому инжектим зависимость.

E>·>"Ceylon Stable release 1.3.3 / August 21, 2017; 4 years ago", ну да, ничего страшного.

E>Я как бы в курсе . На деле весьма хороший был язык, вроде как полностью перекрывается по фичам scala 3, которую все никак не соберусь попробовать. Некоторых фичей сейчас реально не хватает.
Да не знаю, современная java делает ненужной все эти языки. По крайней мере, в подавляющем большинстве случаев.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.