Здравствуйте, ·, Вы писали:
E>>Во вторых, если классы все таки нужны, без DI фреймворков ты задолбаешься этот конфиг в каждый класс прокидывать и инициализировать.
·>У тебя и вправду каждый класс зависит от serverAddress?!
·>Просто передавай ровно то что нужно и задалбливаться не придётся.
Начнем с того, что в случае некоторых трюков с конфигом у меня и классов то не густо
. Как по фен шую, я прекрасно сам знаю, и чаще всего рекомендациям следую, любое отклонение от рекомендаций я могу обосновать и даже во всяких ReadMe пишу почему так сделал. Естественно функции в большинстве случаев у меня чистые, никаких неявных зависимостей нет. Точнее почти нет. У тебя неявные зависимости тоже есть, например Locale. Запускаешь в одном окружении, у тебя так даты выводятся и запятая отображается точкой, а в другом окружении наоборот.
Ну и мой изначальный пост был немного ошибочным, я просто неверно воспринял выражение ConfigHelper().getFooValue(). Воспринял как new ConfigHelper().getFooValue(), слишком привыкнув к Java конвенции именовать функции и методы начиная со строчной буквы. А любовь ко всяким new для выполнения простейших действий даже в стандартной библиотеке меня несколько огорчает, а многие подобные подходы и в своем коде используют, что меня сильно печалит.
·>"Ceylon Stable release 1.3.3 / August 21, 2017; 4 years ago", ну да, ничего страшного.
Я как бы в курсе
. На деле весьма хороший был язык, вроде как полностью перекрывается по фичам scala 3, которую все никак не соберусь попробовать. Некоторых фичей сейчас реально не хватает.