Re[12]: бессмысленные интерфейсы
От: elmal  
Дата: 19.02.22 17:49
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

E>>Во вторых, если классы все таки нужны, без DI фреймворков ты задолбаешься этот конфиг в каждый класс прокидывать и инициализировать.

·>У тебя и вправду каждый класс зависит от serverAddress?!
·>Просто передавай ровно то что нужно и задалбливаться не придётся.
Начнем с того, что в случае некоторых трюков с конфигом у меня и классов то не густо . Как по фен шую, я прекрасно сам знаю, и чаще всего рекомендациям следую, любое отклонение от рекомендаций я могу обосновать и даже во всяких ReadMe пишу почему так сделал. Естественно функции в большинстве случаев у меня чистые, никаких неявных зависимостей нет. Точнее почти нет. У тебя неявные зависимости тоже есть, например Locale. Запускаешь в одном окружении, у тебя так даты выводятся и запятая отображается точкой, а в другом окружении наоборот.

Ну и мой изначальный пост был немного ошибочным, я просто неверно воспринял выражение ConfigHelper().getFooValue(). Воспринял как new ConfigHelper().getFooValue(), слишком привыкнув к Java конвенции именовать функции и методы начиная со строчной буквы. А любовь ко всяким new для выполнения простейших действий даже в стандартной библиотеке меня несколько огорчает, а многие подобные подходы и в своем коде используют, что меня сильно печалит.

·>"Ceylon Stable release 1.3.3 / August 21, 2017; 4 years ago", ну да, ничего страшного.

Я как бы в курсе . На деле весьма хороший был язык, вроде как полностью перекрывается по фичам scala 3, которую все никак не соберусь попробовать. Некоторых фичей сейчас реально не хватает.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.