Re[72]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 08.10.21 12:58
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

I>>Тут стоит вспомнить предысторию, от 25го августа.

I>>Вот это дичь твоя реакция на "свежеобжареный кофе":
I>>

I>>В кафе при тебе зерна не "обжаривают" — слегка разогревают.
I>>Это, скорее, часть антуража.
I>>Обжаренным по технологии зёрнам не требуется повторная обжарка или разогрев.
I>>Более того, при повторном "разогреве" зёрна теряют часть аромата.
I>>Это что-то типа размена аромата из чашки на аромат в заведении. ))


V>И где тут дичь?


1 Прежде всего это поток телепатии. Я то вижу совсем другое.
2 Далее, ты описываешь вещи времён девяностых, как ушлые бармены оживляли дохлое зерно что бы слить выручку себе в карман.

I>>То есть, про свежеобжареный кофе ты узнал не ранее 25 августа сего года.


V>Не, это я понял, что ты не в курсе временные сроки "свежеобжаренности".


К твоему сведению я пью кофе каждый день примерно 20 лет. И хорошо знаком и с баристами, и обжарщиками, и с тем, как это всё устроено и работает.
Последние семь лет пью именно эспрессо, тот самый свежеобжареный моносорт.

I>>Они тупо дохнут от трафика.

V>ОК.
V>И уезжают работать в твою любимую кофейню в виде б/у.

Ты снова не понял — в кофейнях автоматов ровно ноль. Фотографии, инстаграм не помогают?
Пробуем еще раз
Вот кофейня Станция. Догадаешься, что это за аппарат?
https://www.instagram.com/p/COtNEI5HRq6/

V>Вообще странно, что ты сам не додумался до простого, даже если не знал до этого — никто в здравом уме не будет ставить у себя в магазине один автомат и возиться с его нетривиальным обслуживанием. ))


Возится не магазин, а тот, кто установил автомат. Он же и взял метр в аренду у магазина.

V>Это имеет экономический смысл только если счёт автоматам у соотв. конторы идёт на сотни-тысячи.


Достаточно, что бы автомат просто сам себя окупал. Да, кофе вдвое-втрое дешевле чем в кофейне, но других издержек нет — платишь не аренду кофейни 10-50м, а аренду 1квм, все остальные издержки так же много меньше.

V>У нормальной кофейни или просто приличного ресторана всегда несколько таких автоматов.

Дадим слово Синклеру:

А если рассматривать именно кофейни — ну, вот, например, как здесь: https://marketmedia.ru/media-content/top-10-rossiyskikh-setey-kofeen/, то проникновение автоматов будет равно 0%. Ни в одной из этих сетей автоматы не используют.


I>>Как видишь, тебе не просто всё равно, ты лучше меня знаешь, что же в тех заведениях, куда я хожу.

V>И ставлю 99.99% на то, что там подают эспрессо, бгг.
V>Т.е. уже автомат.

рожковая машина и автомат это две большие разницы. Автомат делает все шаги самостоятельно, ты только нажимаешь кнопку.
Рожковая эспрессомашина ничего такого не умеет. У неё две функции — включить пар/пролив. Всё, больше ничего не умеет.
Потому это никакой не автомат.

Смотри внимательно:
https://www.instagram.com/p/COtNEI5HRq6/
Рядом стоит кофемолка, та самая, которой по твоим словам нету, бариста взбивает молоко вручную, паром от машины, и машина обычная рожковая, что очевидно.

V>Не потом, а сразу же тебе указали на то, что эспрессо-машины — это классические автоматы.


Очевидно, что нет. Рожковая эспрессо машина никогда автоматом не была Я тебе страшное скажу — большинство рожковых машин даже на полуавтомат не тянут.

I>>Разговор про турку начался с того, что ты спутал её с эспрессо.

V>Чего? ))

До твоего пришествия в эту тему никто про турку не говорил. Раскрой глаза

V>Прошли уже те времена, тю-тю.

V>Напробовались, всё понятно.

Прошли, потому что это был привозной кофе, читай — лежалый. А когда это свежеобжареный, всё играет очень ярко.

V>Еще раз, почему я должен читать твои фантазии про то, как кто-то где-то плохо обслуживает ужасно дорогостоящий автомат?


Не веришь мне, посмотри Синклера, он тоже здесь отметился.

V>А тут подзалетел опять — кофейные автоматы эспрессо относятся к тому самому оборудованию в кофейнях.


То есть, рожковую машину ты тоже автоматом назвал? Утюг у тебя тоже автомат?

Вот твой "автомат":
https://simonelliusa.com/products/aurelia-wave-t3.asp
И сразу видно, что он умеет — собственно, ничего.

Автомат должен по скромной оценке делать следующее
1. молоть
2. дозировать
3. тамперовать
4. включать-выключать пролив
5. чистить

V>Пока что это ты отрицаешь очевидное — серьезные европейские производители уже НЕ производят рожковые профессиональные автоматы.



Смотрим вместе:
https://simonelliusa.com/brand/nuova-simonelli-espresso-machines.asp


I>>Вот производитель:

I>>https://simonelliusa.com/products/ns-mythos-grinder.asp

V>Ага, с эсрпессо-автоматами обделался, так хоть о мельничках поговорить.

А кто тебе мешает соседнюю страницу глянуть?
Смотрим вместе:
https://simonelliusa.com/brand/nuova-simonelli-espresso-machines.asp

V>Конечно ясна — попытка замылить свою чушь, которую ты нёс многие десятки постов, не удосужившись хотя бы заглянуть в актуальный ассортимент этого же производителя.



Я то заглянул, а тебе кто мешает? Смотрим вместе —
https://simonelliusa.com/brand/nuova-simonelli-espresso-machines.asp

Ты извини, но дальше я скипнул. Цитата "серьезные европейские производители уже НЕ производят рожковые" выдаёт тебя с головой
Отредактировано 08.10.2021 12:59 Pauel . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.