Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>>Оно и ясно — за углом варят свежий.
V>>"Свежий" — это от недели до двух месяцев.
V>>Твои фантазии не соответствуют временным рамкам "свежеобжаренности" кофе.
I>Цитирую себя "такой кофе обжарен самое худшее, это в прошлом месяце"
Не, это уже намного позже.
И это ты уже зацепился и не можешь съехать с вопроса, слабак.
Тебя когда в детстве обижали, наверно часами плакал безутешно.
V>>Тебе, невежде, давали уже ссылку — ведущие производители выпускают для бизнеса только суперавтоматы.
V>>А они от автоматов в аэропортах унутре фактически не отличаются.
I>Цитирую некоего vdimas "живут эти автоматы не слишком долго"
По меркам морального устаревания.
I>На кой ляд кофейне такой автомат, если долго не живет? А вот на заправке самое то.
Начались фантазии.
I>>>Раньше их было на каждом углу.
V>>Да мне всё-равно на ваши реалии.
I>Похоже, тебе трудно соглашаться с фактами
Да мне все равно на ваши реалии.
Твои забавные рассуждения о заметном кол-ве любителей экзотики живо напомнили мне те времена, когда мы тоже пробовали стотыщ сортов и способов приготовления кофе.
Минуло это время.
I>В норме, когда разбираешь автомат, там чуть не плесень, окаменелости и тд.
I>Из за того, что автомат в норме никто не чистит должным образом, кофе превращается в шмурдяк месяца за два при обычном трафике.
И почему я должен читать эти фантазии?
I>Покупают в основном новое. Я же тебе показывал фото и ссылки на производителя. Похоже, ты нечитатель.
Тот производитель не выпускает обычные рожковые автоматы.
V>>Бгг...
V>>Мелкий помол с тем же успехом можно заваривать во френч-прессе или в обычном ковшичке на газовой плите дома на рассеивателе.
I>Похоже, ты ни разу не заваривал мелкий помол во френч-прессе. Мелкий помол проходит через сетку пресса.
Бгг...
Специально для кофемашин изобретён тонкий эспрессо помол: чуть мельче обычного тонкого, но крупнее сверхтонкого.
Эспрессо — это, считай, механизация френч-пресса.
Тонкий помол нужно вовремя прекращать заваривать, т.е. сливать кофе с гущи.
Иначе будет тот самый вкус "по-восточному".
I>То есть, хочешь убрать осадок полностью — вот здесь нужен крупный помол.
Достаточно от тонкого.
V>>Турку изобрели для отделения осадка и ни для ничего более.
I>Турку изобрели для варки прежде всего. Ты думал кофе в казанах варили, как плов?
Кофе варили и варят сегодня в высоких "чайниках" с узким носиком.
И до сих пор в арабских странах варят так же.
Просто в Турции из-за национальных особенностей врожденного "предпринимательства" (бгг) примерно 200 лет назад освоили рецепты для уличных "разносчиков" кофе, которые за раз готовят одну порцию.
I>А вот для варки "по-турецки" нужен самый мелкий — читай себя же ниже
Но в самой Турции такого названия нет, уупс?
Еропейцы придумали и то постоянно путают.
Бывает помол в пыль для любителей, и бывает помол для турки.
Помол в пыль обычно делают заранее на текущий день.
Обычный помол делают при тебе.
V>>С мелким помолом механика турки не работает, RIP.
I>Наоборот Читай свою же цитату:
V>>V>>Основным критерием выбора кофе, после его сорта, считается степень помола. Она бывает трех основных видов:
V>>- крупный или грубый (идеально подходит для кофеварок (например, фильтрационной или экспресс-машины), а так же для грамотной варки кофе в турке в том случае, если хочется избавить напиток от любого осадка);
V>>- средний (считается универсальным, подходит для самых разных способов приготовления, в том числе для заваривания кофе в турке);
V>>- мелкий или тонкий (прекрасно подходит для того, чтобы сварить ароматный кофе в турке на плите, а также для гейзерной кофеварки);
V>>- сверхтонкий (наиболее редко используемый, подходит для приготовления особенного кофе по-турецки или для кофеварок, в которых напиток готовится путем прохождения пара через измельченные зерна, напоминающие муку).
Здесь та же путаница по-турецки, по-восточному, арабский и т.д.
Это способ европейцев не называть вещи своими именами.
Сколько раз про "кофе по-восточному" в интернете прочитаешь, столько раз разные рецепты увидишь.
"По-турецки" — нет такого рецепта даже у европейцев, это молодое поколение писак так пишет, судя по-всему.
Есть "по-восточному".
При этом автор верно говорит, что средний подходит для варки в турке, но про мелкий помол говорит, что это кофе "по-турецки".
Не обратил сам внимания разве? ))
Я не стал исправлять автора только потому что это цитата.
I>Похоже, ты не в курсе, что такое "кофе по-турецки"
Я хорошо вкурсе, что такое кофе "по-турецки".
А так же в курсе про то, что в самом Стамбуле за последние лет 15 всё европеизировалось, в т.ч. кофейни.
Т.е. рекомендуемые туристам кофейни Стамбула в туристических буклетах и на сайтах — это новоделы сугубо для туристов, не было этих заведений ранее.
Да и уже давно Гранд-базар не тот (видать, стоимость аренды резко выросла, это теперь просто дорогой рынок, а не место для торгашества), Лайлели вообще вымерло.
Выпить "кофе по-турецки" сегодня можно в не туристических районах, на каком-нить рынке для местных на окраине города.
(рекомендую посетить один из таких рынков хотя бы даже не ради кофе, а потому что это интересно само по себе)
Но я еще помню времена, когда кофе и чай готовили на выдвижных точках вполне аутентично прямо под Гранд-Базаром, и мололи зерна ручными мельничками для заваривания в турке.
Какой там в опу "помол в пыль" на ручной мельничке?
I>Собственно, ты показал своей цитатой, что в турке можно заваривать любой помол.
Делать можно что угодно, ес-но.
Но ты же, блин, хотя бы немного образованный человек.
Должен владеть хотя бы азами физики и химии и понимать, что для мелкого помола турка банально не нужна.
Это просто часть антуража получается.
Спектакль.
I>Кофе по-турецки, тот самый, эт самый мелкий помол.
Это новомодный сленг, нет в природе никакого "кофе по-турецкому".
Это часть наёживания.
И не любят турки сплошь смолотый в пыль кофе, как пишут на многих сайтах — тупо брехня, продолжение развода.
Хотя, на многих других пишут обратное, что в турке не нужен мелкий помол, что верно.
В общем, интернет — помойка.
I>Браво — ты снова опроверг сам себя
Не я, а люди с сеном в голове, типа тебя и современных "популяризаторов" кофе.
Меня, как раз, никаким антуражем не проведёшь. ))
V>>Об этой особенности турки сегодня написано на каждом углу, т.е. давно уже секрет Полишинеля, но ты продолжаешь сверкать невежеством. ))
I>Вероятно, ты дал не ту цитату Что вероятнее — процитировал не глядя.
Цитата та, ты смотри не на "кофе по-турецки", а на "заваривание в турке".
Это заодно показывает, кстате, насколько "умна" инфа в инете, бгг...
Что два плюс два сложить уже не могут.