Re[68]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 06.10.21 07:54
Оценка: :)
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

I>>Оно и ясно — за углом варят свежий.

V>"Свежий" — это от недели до двух месяцев.
V>Твои фантазии не соответствуют временным рамкам "свежеобжаренности" кофе.

Цитирую себя "такой кофе обжарен самое худшее, это в прошлом месяце"

V>Тебе, невежде, давали уже ссылку — ведущие производители выпускают для бизнеса только суперавтоматы.

V>А они от автоматов в аэропортах унутре фактически не отличаются.

Цитирую некоего vdimas "живут эти автоматы не слишком долго"
На кой ляд кофейне такой автомат, если долго не живет? А вот на заправке самое то.

I>>Раньше их было на каждом углу.

V>Да мне всё-равно на ваши реалии.

Похоже, тебе трудно соглашаться с фактами

V>>>И да, не современных автоматов у нас, например, и не бывает, бо живут эти автоматы не слишком долго.

I>>Вот тебе и объяснение, почему они уступили место эспрессо-машине с выделеным баристой.

V>Не уступили.


Цитирую тебя же:
"живут эти автоматы не слишком долго"

Так и представляю, что кофеня берет дорогущий автомат, который "живет не слишком долго"

I>>Автомат не выдерживает большой трафик.

V>Оно же относится к оборудованию кофеен.

Эспрессомашина в отличие от автомата, устроена крайне примитивно, кофе подаётся в рожке, а не внутри, как в автомате.
В норме, когда разбираешь автомат, там чуть не плесень, окаменелости и тд.
Из за того, что автомат в норме никто не чистит должным образом, кофе превращается в шмурдяк месяца за два при обычном трафике.

I>>Забивается, засоряется, закисает, трудно чистить, помол трудно настроить.

V>Верно, поэтому у нас б/у уже исчезло.
V>А твои наблюдения — они верны только для случая б/у.


б/у это когда ты привез на контору новый автомат и приготовил всего одну чашку. До этого автомат новый, после — уже б/у.
Раз у вас нет б/у, стало быть у вас вообще нет ничего
Ну, как вариант, ты покупаешь новенький автомат на каждую чашку кофе

I>>В итоге кофе уже через пару месяцев превращается в шмурдяк.

V>Или, если ремонт/облуживание относительно недороги, как по вашим реалиям, можно покупать б/у, или эксплуатировать имеющееся сколь угодно долго.

Покупают в основном новое. Я же тебе показывал фото и ссылки на производителя. Похоже, ты нечитатель.

I>>В норме в кофейнях помол подстраивается регулярно. С автоматом это невозможный номер — это просто некому делать.

V>

Именно. На заправке-вокзале-итд на такие мелочи никто не отвлекается, выручка с автомата несравнима с осноным бизнесом, потому всем плевать.
А в кофейне хороший кофе это причина хорошего трафика.

I>>Не дообжарка, а разогрев. Это способ оживить дохло е зерно.


V>Делает хуже, не спорь.


Лучше не станет, а вот остатки вкуса так можно выдушить.
Читай себя же:
"Зерна разогревают из-за химии — в них образуются новые соединения, слегка меняется вкус." @vdimas

Это и есть "оживить дохлое зерно".

V>Бгг...

V>Мелкий помол с тем же успехом можно заваривать во френч-прессе или в обычном ковшичке на газовой плите дома на рассеивателе.

Похоже, ты ни разу не заваривал мелкий помол во френч-прессе. Мелкий помол проходит через сетку пресса.
То есть, хочешь убрать осадок полностью — вот здесь нужен крупный помол.

V>Турку изобрели для отделения осадка и ни для ничего более.


Турку изобрели для варки прежде всего. Ты думал кофе в казанах варили, как плов?

А вот для варки "по-турецки" нужен самый мелкий — читай себя же ниже

V>С мелким помолом механика турки не работает, RIP.


Наоборот Читай свою же цитату:

V>

V>Основным критерием выбора кофе, после его сорта, считается степень помола. Она бывает трех основных видов:
V>- крупный или грубый (идеально подходит для кофеварок (например, фильтрационной или экспресс-машины), а так же для грамотной варки кофе в турке в том случае, если хочется избавить напиток от любого осадка);
V>- средний (считается универсальным, подходит для самых разных способов приготовления, в том числе для заваривания кофе в турке);
V>- мелкий или тонкий (прекрасно подходит для того, чтобы сварить ароматный кофе в турке на плите, а также для гейзерной кофеварки);
V>- сверхтонкий (наиболее редко используемый, подходит для приготовления особенного кофе по-турецки или для кофеварок, в которых напиток готовится путем прохождения пара через измельченные зерна, напоминающие муку).


Похоже, ты не в курсе, что такое "кофе по-турецки" Собственно, ты показал своей цитатой, что в турке можно заваривать любой помол.
Кофе по-турецки, тот самый, эт самый мелкий помол.

Браво — ты снова опроверг сам себя

V>Об этой особенности турки сегодня написано на каждом углу, т.е. давно уже секрет Полишинеля, но ты продолжаешь сверкать невежеством. ))


Вероятно, ты дал не ту цитату Что вероятнее — процитировал не глядя.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.