Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
I>>Оно и ясно — за углом варят свежий.
V>"Свежий" — это от недели до двух месяцев.
V>Твои фантазии не соответствуют временным рамкам "свежеобжаренности" кофе.
Цитирую себя "такой кофе обжарен самое худшее, это в прошлом месяце"
V>Тебе, невежде, давали уже ссылку — ведущие производители выпускают для бизнеса только суперавтоматы.
V>А они от автоматов в аэропортах унутре фактически не отличаются.
Цитирую некоего vdimas "живут эти автоматы не слишком долго"
На кой ляд кофейне такой автомат, если долго не живет? А вот на заправке самое то.
I>>Раньше их было на каждом углу.
V>Да мне всё-равно на ваши реалии.
Похоже, тебе трудно соглашаться с фактами
V>>>И да, не современных автоматов у нас, например, и не бывает, бо живут эти автоматы не слишком долго.
I>>Вот тебе и объяснение, почему они уступили место эспрессо-машине с выделеным баристой.
V>Не уступили.
Цитирую тебя же:
"живут эти автоматы не слишком долго"
Так и представляю, что кофеня берет дорогущий автомат, который "живет не слишком долго"
I>>Автомат не выдерживает большой трафик.
V>Оно же относится к оборудованию кофеен.
Эспрессомашина в отличие от автомата, устроена крайне примитивно, кофе подаётся в рожке, а не внутри, как в автомате.
В норме, когда разбираешь автомат, там чуть не плесень, окаменелости и тд.
Из за того, что автомат в норме никто не чистит должным образом, кофе превращается в шмурдяк месяца за два при обычном трафике.
I>>Забивается, засоряется, закисает, трудно чистить, помол трудно настроить.
V>Верно, поэтому у нас б/у уже исчезло.
V>А твои наблюдения — они верны только для случая б/у.
б/у это когда ты привез на контору новый автомат и приготовил всего одну чашку. До этого автомат новый, после — уже б/у.
Раз у вас нет б/у, стало быть у вас вообще нет ничего
Ну, как вариант, ты покупаешь новенький автомат на каждую чашку кофе
I>>В итоге кофе уже через пару месяцев превращается в шмурдяк.
V>Или, если ремонт/облуживание относительно недороги, как по вашим реалиям, можно покупать б/у, или эксплуатировать имеющееся сколь угодно долго.
Покупают в основном новое. Я же тебе показывал фото и ссылки на производителя. Похоже, ты нечитатель.
I>>В норме в кофейнях помол подстраивается регулярно. С автоматом это невозможный номер — это просто некому делать.
V>
Именно. На заправке-вокзале-итд на такие мелочи никто не отвлекается, выручка с автомата несравнима с осноным бизнесом, потому всем плевать.
А в кофейне хороший кофе это причина хорошего трафика.
I>>Не дообжарка, а разогрев. Это способ оживить дохло е зерно.
V>Делает хуже, не спорь.
Лучше не станет, а вот остатки вкуса так можно выдушить.
Читай себя же:
"Зерна разогревают из-за химии — в них образуются новые соединения, слегка меняется вкус." @vdimas
Это и есть "оживить дохлое зерно".
V>Бгг...
V>Мелкий помол с тем же успехом можно заваривать во френч-прессе или в обычном ковшичке на газовой плите дома на рассеивателе.
Похоже, ты ни разу не заваривал мелкий помол во френч-прессе. Мелкий помол проходит через сетку пресса.
То есть, хочешь убрать осадок полностью — вот здесь нужен крупный помол.
V>Турку изобрели для отделения осадка и ни для ничего более.
Турку изобрели для варки прежде всего. Ты думал кофе в казанах варили, как плов?
А вот для варки "по-турецки" нужен самый мелкий — читай себя же ниже
V>С мелким помолом механика турки не работает, RIP.
Наоборот
Читай свою же цитату:
V>V>Основным критерием выбора кофе, после его сорта, считается степень помола. Она бывает трех основных видов:
V>- крупный или грубый (идеально подходит для кофеварок (например, фильтрационной или экспресс-машины), а так же для грамотной варки кофе в турке в том случае, если хочется избавить напиток от любого осадка);
V>- средний (считается универсальным, подходит для самых разных способов приготовления, в том числе для заваривания кофе в турке);
V>- мелкий или тонкий (прекрасно подходит для того, чтобы сварить ароматный кофе в турке на плите, а также для гейзерной кофеварки);
V>- сверхтонкий (наиболее редко используемый, подходит для приготовления особенного кофе по-турецки или для кофеварок, в которых напиток готовится путем прохождения пара через измельченные зерна, напоминающие муку).
Похоже, ты не в курсе, что такое "кофе по-турецки"
Собственно, ты показал своей цитатой, что в турке можно заваривать любой помол.
Кофе по-турецки, тот самый, эт самый мелкий помол.
Браво — ты снова опроверг сам себя
V>Об этой особенности турки сегодня написано на каждом углу, т.е. давно уже секрет Полишинеля, но ты продолжаешь сверкать невежеством. ))
Вероятно, ты дал не ту цитату
Что вероятнее — процитировал не глядя.