Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
I>>Неоткуда там взяться "в 10 раз выше", если не следовать твоим "кипятить полчаса 7-8 раз".
V>Откуда ты взял "кипятить пол-часа"?
Это насмешка.
V>Развод.
V>Перегретый песок, турку закапывают глубоко, подсыпают в песок соль и т.д.
Тебе пора на чемпионат.
V>>>Несвежеобжаренного кофе, считай, не существует в кофейнях.
I>>Наоборот. Полно мест, где кофе обжарен неизвестно когда.
V>Может у вас и полно, ХЗ.
У вас тоже полно, раз ты про шмурдяк пишешь.
Это же у вас там чего то греют и разогревают.
V>Но вообще это невероятный сценарий, чтобы администраторы точки закупали зерна на несколько месяцев вперед.
V>А главное — смысл?
Падяшэуле.
V>Поставщики кофе всегда под боком, сами делают доставку по точкам, какие проблемы?
Такая логистика, если кофе не местный. Лаваццы и к ним приравненые в норме лежат на полках месяцами у тех самых поставщиков.
А вот у местных обжарщиков ни разу не видел лежалого кофе, больше 2х месяцев.
I>>Типичный пример — автоматы в ресторанах, отелях, те самые вокзалы, которые ты упомянул и тд.
V>Бгг...
V>Такие автоматы заправляют порой несколько раз в сутки, бо содержимое лотков быстро заканчивается.
Вероятно, это ваша специфика. У нас эти автоматы почти исчезли,
I>>Типичная палитра такого кофе — пустой, песочный вкус, в лучшем случае, в худшем — кисло-горький, с таким же послевкусием.
V>Бла-бла-бла.
V>Это наверно совсем совсем б/у оборудование? ))
Там, где кофе лежалый, на оборудование денег нет. Очевидно же — раз лежит и выдыхается, значит трафик близок к нулю.
Оно и ясно — за углом варят свежий.
V>Современные автоматы дают вполне обычный эспрессо, который не уступает оному из автомата в специализированной кофейне.
Не подтверждается. Автоматы остались только в местах где кофе неосновной источник, навроде тех же заправок и тд.
Раньше их было на каждом углу.
V>И да, не современных автоматов у нас, например, и не бывает, бо живут эти автоматы не слишком долго.
Вот тебе и объяснение, почему они уступили место эспрессо-машине с выделеным баристой. Автомат не выдерживает большой трафик. Забивается, засоряется, закисает, трудно чистить, помол трудно настроить. В итоге кофе уже через пару месяцев превращается в шмурдяк.
В норме в кофейнях помол подстраивается регулярно. С автоматом это невозможный номер — это просто некому делать. Звать обслугу на каждый пакет никто не будет.
V>Зная тебя, ты обычно не можешь "проехать" ту инфу, которой вот только овладел в процессе обсуждения.
V>И теперь снова и снова пытаешься показать, что ты это "и так знал".
Похоже, ты про себя пишешь. Я кофе пью уже лет двадцать
из них 7 это считай один только эспрессо.
V>Расслабься уже.
V>Как я тебя понял — уже пояснил.
Элементарно — по себе судишь.
I>>Можешь изыскать в Москве, скажем, такой https://theweldercatherine.ru/
V>Контакты:
V>V>Фактический адрес: 111141 г. Москва, ул. Плеханова дом 17, помещение П
V>Опять что-то попутал?
V>Бывает...
Похоже, такой специалист как ты, не в курсе про Сварщицу Екатерину
I>>Так делали в 90х
V>В кофейнях быстрого обслуживания, про которые ты говоришь, никакой доожарки или разогреве при клиенте никогда не будет.
V>Это ты сейчас из пальца объяснения насасываешь.
Это же ты про разогрев вещаешь, забыл?
I>>Сейчас так делают для тех самых зерен, которые месяцами валяются на полках.
V>Бгг, дообжарка делает их еще хуже.
Не дообжарка, а разогрев. Это способ оживить дохло е зерно.
V>Значит используют кофе мелкого помола, других вариантов нет.
Именно — турка это самый мелкий помол.
V>Это классическая "точка быстрого питания", значит пьешь кофе с гущей. ))
В турке это норма, гуща прямо в чашке. Когда помол мелкий, оседает хорошо, и не подымается.
I>>Не совсем понятно как уживаются вместе "горечь до абсурда" и "нормальная кофейня"
V>Я ж про свой вкус говорю.
V>А я не особый любитель кофе, разве что под настроение.
То есть, пишешь абы что, не владея вопросом. ЧТД.
V>"Быстро" сваренный кофе мелкого помола несильно будет отличаться по вкусу от эспрессо, разве что привкус неосевшего осадка добавляет "изюминки", но это шмурдяк и есть
Наоборот — нисколько не похож на эспрессо. А вот шмурдяк из автомата похож на шмурдяк из турки
О чем и речь — ты все время про шмурдяк пишешь.
I>>Автомат делает все шаги самостоятельно
V>Поэтому не ошибается.
Чуть выше ты сам сказал, что автомат долго не живет. Автомат сам себя не чистит, не обслуживает, помол не подстраивает. То есть, выдает в лучшем случае нечто посредственное.
V>Поэтому ошибается.
V>А кол-во воды и соотв. время её прохождения всё-равно автомат сам контоллирует, даже если рожок ручной.
Ога. Пролив в большинстве случаев выключается вручную.
V>Т.е. программа точно так же задаётся нажатием кнопок.
Ты ухитряешься во всех вопросах кофе ошибаться на 180 градусов.
I>>Её кофе я пробовал, и там никакой горечи, при том, что вкус насыщеный.
V>Но я такой заведомо пить не буду после первого же глотка.
Да я понял про твой выбор. У меня такое проходит по графе "шмурдяк"
I>>А вот у тебя "нормальная кофейня" это "горечь до абсурда"
V>Это мои субъективные ощущения от классического кофе по-восточному.
V>К которому большой стакан воду внагрузку дают.
V>Марина почему-то такой стакан внагрузку не даёт.
А теперь мы выяснили, что ты видео не смотрел.
То есть, высасываешь прямо ищ пальца по ходу беседы.
Браво — ты таки сам себя раскрыл, уже дважды в одном сообщении