Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
V>>Сделай так, чтобы и другие увидели — давай цитаты.
I>Самое простое, из последнего — твои рассуждения про ТайпСкрипт, про кофе, всё прямо в этом треде.
I>http://rsdn.org/forum/flame.comp/8102709.1Автор: vdimas
Дата: 29.09.21
I>Вот отсюда ясно, что ты настаиваешь непойми на чем.
Я не вижу конкретных цитат, где я что-то придумал и настаиваю на том, что это факты.
Сливаешься?
I>Теперь про кофе, ржом вместе в голос:
I>Вот твой опыт с туркой:
I>I>"Вручную сваренный" — это в латунной турке на песке?
I>И где крепость кофе примерно в 10 раз выше традиционной, что к порции кофе подают бокал прохладной воды, бо рези в желудке могут появить даже у абсолютно здорового человека?
I>Трудно понять, где же ты нарвался на такой шмурдяк. Логичнее предположить, что этот аргумент высосан из пальца.
Это классический рецепт в турке, которому, рецепту, уже несколько веков.
I>Вот снова подробности про турку:
I>I>1. Одна турка способна выдать одну порцию кофе примерно раз в 15-20 минут, а их редко бывает больше одной в таких заведениях.
I>Черепаха-бариста?
Это так и есть.
I>А вот твоя реакция на "свежеобжареный кофе"
Это разъяснение, почему аргумент про "свежеобжареный кофе" — бред.
Несвежеобжаренного кофе, считай, не существует в кофейнях, поэтому я подумал, что ты имел ввиду обжарку при клиенте, что тоже возможно, хотя и редкость.
Но при этом зерна не обжаривают с 0-ля, а разогревают или совсем чуток дообжаривают уже обжаренные, такова практика.
I>Похоже, что ты фантазировал прямо по ходу.
Это был ликбез.
I>Далее, уникальный рецепт заваривания в турке от Vdimas
I>I>По технологии, кофе в турке доводится до кипения 7-8 раз, т.е. бармен 7-8 раз приподнимает турку над песком,
Это классический рецепт кофе в турке.
I>Вот еще:
I>I>Де-факто, характерную горечь кофе в турке приобретает уже после первого закипания, но по классическому восточному рецепту уровень горечи доводят в таком кофе до абсурда.
I>Где же ты пил такой шмурдяк?
В традиционных кофейных странах и у нас, когда заказываешь кофе по-восточному в нормальных кофейнях или ресторанах, т.е. не работающих по принципу "точек быстрого питания", как ты приводил примеры.
Это как сравнивать МакДональдс с нормальным рестораном какой-нить национальной кухни.
С такими замашками сразу попрошу в сад.
I>Я вот ни разу не нарывался на горький кофе в турке. Ну вот ни разу.
При том что горечь появляется уже после первого поднятия пены.
Значит, ты горечи не чувствуешь, т.е. при рассмотрении фактов рассуждаешь о субъективных ощущениях.
I>Далее, сеанс телепатии:
I>I>Во всех перечисленных тобой заведениях будет ассортимент кофе из автоматов.
I>Здесь, похоже, не помогли ни ссылки, ни фото — vdimas знает лучше
Эспрессо — это кофе из автомата.
Даже если бармен вручную ставит и снимает воронку.
I>Продолжаем про кофе, феерия
I>I>Порция 150 гр только закипает в первый раз примерно за 7 минут.
I>Видео с Мариной Хюппёнен не помогли, vdimas знает лучше
Да, я знаю лучше.
Я тебе показывал, до какой глубины необходимо закапывать турку в песок и давал инфу про сам песок, каким он должен быть и что с ним иногда делают недобросовестные держатели бизнеса с целью ускорения процесса.
Слова Марины, что если "пена поднялась, то этого достаточно" — тупой развод на ровном месте.
Это развод от поставщиков кофе, устраивающих соревнования, в которых Марина победила.
Но поставщики кофе обитают по другую сторону баррикад от тебя, клиента.
В пылу спора ты умудрился об этом забыть. ))
I>Ты кофе на спиртовке варишь чтоли или на примусе?
Да хоть на чём угодно.
Искуственное ускорение процесса нарушает веками выверенную рецептуру.
Думаешь, туркам сложно перегреть песок или добавить в него соль для лучшей теплопроводности?
Там несложно, но такое кофе выльют бармену в рожу.
Не в переносном смысле, а в прямом.