От: | Ikemefula | http://blogs.rsdn.org/ikemefula | |
Дата: | 01.10.21 08:42 | ||
Оценка: |
Трудно понять, где же ты нарвался на такой шмурдяк. Логичнее предположить, что этот аргумент высосан из пальца."Вручную сваренный" — это в латунной турке на песке?
И где крепость кофе примерно в 10 раз выше традиционной, что к порции кофе подают бокал прохладной воды, бо рези в желудке могут появить даже у абсолютно здорового человека?
Черепаха-бариста?1. Одна турка способна выдать одну порцию кофе примерно раз в 15-20 минут, а их редко бывает больше одной в таких заведениях.
Похоже, что ты фантазировал прямо по ходу.В кафе при тебе зерна не "обжаривают" — слегка разогревают.
Это, скорее, часть антуража.
Обжаренным по технологии зёрнам не требуется повторная обжарка или разогрев.
Более того, при повторном "разогреве" зёрна теряют часть аромата.
Это что-то типа размена аромата из чашки на аромат в заведении. ))
По технологии, кофе в турке доводится до кипения 7-8 раз, т.е. бармен 7-8 раз приподнимает турку над песком,
Где же ты пил такой шмурдяк? Я вот ни разу не нарывался на горький кофе в турке. Ну вот ни разу.Де-факто, характерную горечь кофе в турке приобретает уже после первого закипания, но по классическому восточному рецепту уровень горечи доводят в таком кофе до абсурда.
Здесь, похоже, не помогли ни ссылки, ни фото — vdimas знает лучшеВо всех перечисленных тобой заведениях будет ассортимент кофе из автоматов.
Видео с Мариной Хюппёнен не помогли, vdimas знает лучше Ты кофе на спиртовке варишь чтоли или на примусе?Порция 150 гр только закипает в первый раз примерно за 7 минут.