Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
S>>Более мощные, рассчитанные на самых продвинутых юзеров. Это, кстати, значит «меньше визивига», а не «больше визивига».
V>Заблуждения...
V>Взять обычный MS Word 2013, как-то за примерно 40 минут накидал на ём всю графику на этой картинке:
V>http://files.rsdn.org/21096/MusicFX.png
V>Просто бросаешь примитивы, крутишь им рукоятки, "фотографируешь" экран, следующий.
V>(кнопки щелкаются, рукоятки крутятся)
Потрясающие mad skillz. Только вот какое отношение это имеет к no-code/low-code?
Давайте я приведу пример того, чем занимаюсь я.
Представьте себе таблицу. Но не таблицу «Тебе, дебилушка!», как в Excel. Во-первых, её колонки типизированы, а во-вторых имеют имена. О да, это требует указать типы (число, строка, дата, флаг, ссылка) и немыслимо напрячься, вбивая имена колонок. Зато можно в свойствах таблицы указать размеченный шаблон документа (с маркерами {Имя1}, {Имя2}) и при добавлении/изменении строки в таблице по этому шаблону будет сгенерирован документ, заполнен актуальными значениями и положен в саму же эту таблицу в виде ссылки в колонку с именем шаблона документа. Простой бухгалтер может из такого инструмента сделать «2B:Платёжные документы», с любыми печатными образцами, не написав ни одной строчки кода и не задумываясь ни об одном алгоритме. И P-схемы ему не нужны. И редактор форм. Причём, с моей стороны я вообще не знаю ни о геометрии документа для печати, ни о прикладном смысле строк и таблиц.