Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
V>>Это другая экосистема, в отличие от одной и той же ноды везде. S> Поверь, что .NetStandard 2 одинаков везде. Сначала, действительно были проблемы с версиями. Сейчас все одинаково.
Ну а мне требуется System.Runtime.CompilerServices.Unsafe, и?
Мне это надо, чтобы не сливать хотя бы ноде.
При том, что у mono есть, вроде бы, похожие либы, но вот вам и хвалёная "кроссплатформенность".
Была и вся вышла.
V>>В одном процессе можно запустить несколько инстансов ноды. V>>Скажем, столько, сколько процессоров*ядер. V>>При этом все инстансы будут делить один пул IO. S> Ну это совсем не то, что ты привык в нормальном программировании.
С учётом современных async/await? — недалеко ушло.
Поставь на входе простейший load balancer и ву-а-ля, серверная часть будет работать не хуже оной дотнетной.
S>То что делается легко и непринужденно, в ноде нужно делать дополнительные приседания.
Я тебя умоляю... без поддержки новейших фич языка и платформы Хamarin превращается в подобие VB, а в ноде я могу прикрутить требуемую функциональность через плюсы.
Причём, вызов нейтивного кода из ноды в разы дешевле, чем из дотнета.
S>Ну и JS например сильно утупает тому же Java, а про C# вообще промолчу.
Дык, JS, в отличие от шарпа, не пытается "все делать сама".
В базе она насквозь нейтивная, чуток JS-платочком прикрыт как грится. ))
А вызовы в нейтив в ней дешевые.
V>>Я не спорю, что дотнет Core набирает обороты. V>>Просто он поздно начал — в 2017-м. V>>А должен был в 2009-м, как только в дотнете начался застой. S> На самом то деле выстрелил он вовремя, когда возникла мода на облака.
Мода в 2009-м и возникла.
А "выстрелил" спустя 2 года как MS поняла, что в облаках окончательно выиграл Linux.
И что даже наносервер не спас.
S>Другой вопрос, что для мобилок грохнули ось. Хотя по сути UWP там более востребован.
Дык, это ж ключевое.
Близко ходишь, но не замечаешь — у них нет проблем разработать дотнет-кор под Андроид или iOS.
Под iOS иногда обыгрываю мелкие различия с линуховым прочтением POSIX — там понты работы.
Под Андроид работы тоже немного, т.е., имеющиеся исходники дотнета можно заставить собраться для arm64-андроида, допилить чуть сборку, портировать SSL-слой на boring SSL, перекинуть CRT-зависимости с GNU-либ на гугло-андроидные и т.д.
Но этого не происходит.
Потому что до дрожи в руках залупились, до дергающегося глаза. ))
Не забудят, не простят. (С)