Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
I>>Потому что низкая стоимость владения, не требует баристы, не требует места, только засыпай и всё равно будут продажи. Прибыль небольшая, но таких можно натыкать как огурцов.
V>Читаю и не верю. ))
А мы не твою веру обсуждаем. Я тебе про факты — вокруг автоматы массово сменились точками с нормальными эспрессо машинами.
За последние 2 года количество кофеен и кофе-поинтов рядом со мной увеличилось раза в три, может и больше. Вот сегодня прошелся, заглянул для интереса — все они одинаковые внутри — стойка, касса, кофемолка, ручная эспрессо-машина, чашки, стаканы и тд
V>Походу ты забыл, что условия диктует клиент.
Именно. Потому люди сидят в тех самых местах, что я сбросил фото.
V>Кароч, с логикой в кофейном бизнесе всё ОК, идёт всё большая автоматизация приготовления наиболее востребованных рецептов.
Автоматизация идет — в ит конторы ставят конской цены автоматы. В пересчете на ит зп это нормально.
Но это посредственный кофе.
Я таки нашел автоматы, кстати. В пекарне и фирменном магазине от Коммунарки. Рядом с этими местами несколько десятков ручных эспрессо-машин с отдельными кофемолкам.
I>>Ну так и кофейня не вчера открылась. Или ты думаешь, они апгрейдятся как винда, пару раз в неделю?
V>Ты говорил про "ажиотаж последних 5 лет".
Именно.
V>Скажу честно, я не проверял в первый раз, выпускаются такие полуавтоматы или нет,
Сейчас у нас это везде, даже в переходах. Отдально кофемолка или две, отдельно эспрессо машина
V>В общем, порошковая краска корпуса плюс такие решетки — это всё родом примерно из середины нулевых.
На сайте производителя религия мешает глянуть?
V>Т.е., даже если конкретно эти два папелаца (ну а вдруг) были выпущены ближе к концу нулевых, начало выпуска этих моделей будет не позднее середины нулевых.
V>А может и раньше.
https://simonelliusa.com/products/ns-mythos-grinder.asp
Эта же модель, может предыдущая модификация. Никакой середины нулевых.
I>>Ога. Кто же ему кассу то делать будет?
V>Большое кол-во небедного населения, конечно!
V>Которого у вас нет!
V>(у нас тоже, кстате)
Нету. Потому просто оборудование чуть попроще.
V>Отсюда мораль — супер-пупер баристы в нашей реальности никому не нужны.
Але, открой то гуглокарты, посмотри кофейни в районе ну той же пл Победы, Минск. Там есть и фото и все что угодно.
Если интересно, могу пройтись и пофотографировать. Но это все в гуглокартах и так есть.
V>Я просто обрисовывал тебе положение дел у вас, бо оно у тебя сложилось малость привратное.
Я вижу у нас грозьдьями ручные эспрессо-машины и отдельностоящие кофемолки, кофе местной обжарки разных сортов в тч спешалти.
Чего ты фантазируешь или телепатируешь — никому не интересно.
V>ОК, почему я малость в курсе.
Ты фантазируешь про засилье автоматов, которых я почему то не вижу.
V>Но как же бросается в глаза разница при сравнении деталей...
Ты извини, но я скипнул — ты два поста назад многажды путал эспрессо и турку, узнал про свежеобжареный кофе, "кипятить 7-8 раз 15-20 минут", "рези в животе", "горечь до абсурда"
Вобщем ты наговорил столько, что побил все рекорды ахинеи на годы вперед.