Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>>Порция 150 гр только закипает в первый раз примерно за 7 минут.
V>>>Больше — больше.
I>>Чемпион России Марина Хюппёнен с тобой не согласна https://www.youtube.com/watch?v=KYAMJkllAKc
V>Не услышал там про объем приготовления, поэтому непонятно, к чему привязать 4 мин.
А между тем она прямо говорит про объемы и сколько для какого объема варить. Забавно виляешь — религия мешает ролик просмотреть
V>Абстрактные люди могут делать что угодно.
V>Но если мне нужен классический эспрессо-арабика, то не надо мне втирать про "уникальность" и прочую хрень, уговаривать выпить другое.
Нету на самом деле классического эспрессо-арабика. Есть бленды, есть моносорты, разные страны, разные сорта в каждой стране.
V>Разве требуется объяснять, почему классический эспрессо или капучино (на втором месте) самые ходовые в ассортименте автоматов и полуавтоматов?
V>Потому что они на вкус 99% людей лучшие.
Потому что низкая стоимость владения, не требует баристы, не требует места, только засыпай и всё равно будут продажи. Прибыль небольшая, но таких можно натыкать как огурцов.
V>Кароч, ты дал картинку:
V>Image: photo_2020-02-17_15-32-33.jpg
V>Я отреагировал "кошмар" и в след. абзацах пояснил почему — потому что это б/у, которое давно не выпускается.
Ну так и кофейня не вчера открылась. Или ты думаешь, они апгрейдятся как винда, пару раз в неделю?
I>>Отстойный. Правильный бариста делает лучше.
V>Маркетинговая ересь.
V>Правильный бармен должен заломить такую цену за свои услуги, что ты в эту кафешку будешь ходить пару раз в год всего.
Ога. Кто же ему кассу то делать будет?
Цена выбирается такой, что бы трафик был достаточным.
V>Я имел ввиду засилье у вас б/у оборудования.
Есть новое, есть бу, есть арендное, вобщем — полный фарш, как и положено.