Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
V>>Порция 150 гр только закипает в первый раз примерно за 7 минут.
V>>Больше — больше.
I>Чемпион России Марина Хюппёнен с тобой не согласна https://www.youtube.com/watch?v=KYAMJkllAKc
Не услышал там про объем приготовления, поэтому непонятно, к чему привязать 4 мин.
V>>Это грамм 50-70?
I>50-100. Потому как самый вкусный кофе в маленькой турке.
Это ты можешь только за себя расписываться, если тебе 50 гр вполне.
V>>Это не турка по ссылке:
V>>https://www.instagram.com/p/CLEk9yrhXiO/
I>Турка — это изначально русское название, а джезва — арабское.
О названии спора не было.
I>Форма может быть разной.
Для крупного помола — не может.
Мелкий — это будет "кофе с песком".
I>Все ровно наоборт, смотри сюда:
I>https://shop.tastycoffee.ru/blog/tretja-volna-kofe
Смотреть на маркетинговые высеры?
При такой массовости и 5 минутах на всё?
Могу вилы для снятия лапши выслать.
I>Люди не только варят, но и сами обжаривают, и сами закупают кофе у фермеров. И это не шутка.
Абстрактные люди могут делать что угодно.
Но если мне нужен классический эспрессо-арабика, то не надо мне втирать про "уникальность" и прочую хрень, уговаривать выпить другое.
Разве требуется объяснять, почему классический эспрессо или капучино (на втором месте) самые ходовые в ассортименте автоматов и полуавтоматов?
Потому что они на вкус 99% людей лучшие.
Придумают что-нить еще лучше — тогда оно станет самым ходовым.
I>>>Это в вашей глубинке. У нас такие кофеварки развешены гроздьями на квартал. Даже в переходах такое стоит.
V>>Если у вас даже в специализированных кофейных заведениях так, то вы отстали примерно лет на 10-15.
I>Это самый что ни есть свежий тренд.
Бессмысленный спор, ты множишь пользу от обмена информацией на ноль.
Кароч, ты дал картинку:
Я отреагировал "кошмар" и в след. абзацах пояснил почему — потому что это б/у, которое давно не выпускается.
ОК, мои слова не вызывают у тебя доверия, а чего тогда сам не проверил?
Открываем ассортимент производителя в разделе профессионального оборудования и видим, что аппараты на твоей картинке, действительно, уже не выпускаются:
https://www.nuovasimonelli.it/en/our-products/professional/
И видим еще кое-что, что совпадает с моими утверждениями — односопловые теперь "супер-автоматы".
А полуавтоматы остались только многорожковые.
(я так думаю, чтобы оставаться в нише дорогого оборудования, потому что конкурировать с китайскими поделиями в нише однорожковых нереал)
V>>Потому что современные кофе-машины делают отстойный кофе, верно?
I>Отстойный. Правильный бариста делает лучше.
Маркетинговая ересь.
Правильный бармен должен заломить такую цену за свои услуги, что ты в эту кафешку будешь ходить пару раз в год всего.
V>>У вас, смотрю, теперь с кофе та же фигня.
I>Это нынче по всему миру так. Гугли "кофейни третьей волны"
Я имел ввиду засилье у вас б/у оборудования.
Собсно, б/у означает, что вы отстаёте на много лет от неважно какой "волны".
Тем нелепее смотрелись твои отсылки к "глубинке" и прочему.
Поясню.
Вот у нас в Крыму после вступления в РФ цены примерно за пару лет уравнялись с общероссийскими на всё.
Зарплаты более-менее тоже.
Что это означает?
Что бутылка/банка колы, например, стала стоить для населения в два раза дороже, ОК.
(именно ровно в два раза дороже)
Но торгующий колой автомат теперь для предпринимателей примерно вдвое доступнее, в сравнении со всеми остальными затратами на ввод его в эксплуатацию.
Хочется надеяться, что мысль ты уловил.
Потому что этот фактор самым точным образом объясняет происходящее у вас.
А твои "объяснения" — это как бы тебе хотелось, мотив чего все прекрасно понимают, хосподя... но нет. ))