Re[33]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
От: vdimas Россия  
Дата: 25.08.21 20:40
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

V>>Порция 150 гр только закипает в первый раз примерно за 7 минут.

V>>Больше — больше.
I>Чемпион России Марина Хюппёнен с тобой не согласна https://www.youtube.com/watch?v=KYAMJkllAKc

Не услышал там про объем приготовления, поэтому непонятно, к чему привязать 4 мин.


V>>Это грамм 50-70?

I>50-100. Потому как самый вкусный кофе в маленькой турке.

Это ты можешь только за себя расписываться, если тебе 50 гр вполне.


V>>Это не турка по ссылке:

V>>https://www.instagram.com/p/CLEk9yrhXiO/
I>Турка — это изначально русское название, а джезва — арабское.

О названии спора не было.


I>Форма может быть разной.


Для крупного помола — не может.
Мелкий — это будет "кофе с песком".


I>Все ровно наоборт, смотри сюда:

I>https://shop.tastycoffee.ru/blog/tretja-volna-kofe

Смотреть на маркетинговые высеры?
При такой массовости и 5 минутах на всё?
Могу вилы для снятия лапши выслать.


I>Люди не только варят, но и сами обжаривают, и сами закупают кофе у фермеров. И это не шутка.


Абстрактные люди могут делать что угодно.
Но если мне нужен классический эспрессо-арабика, то не надо мне втирать про "уникальность" и прочую хрень, уговаривать выпить другое.

Разве требуется объяснять, почему классический эспрессо или капучино (на втором месте) самые ходовые в ассортименте автоматов и полуавтоматов?
Потому что они на вкус 99% людей лучшие.
Придумают что-нить еще лучше — тогда оно станет самым ходовым.


I>>>Это в вашей глубинке. У нас такие кофеварки развешены гроздьями на квартал. Даже в переходах такое стоит.

V>>Если у вас даже в специализированных кофейных заведениях так, то вы отстали примерно лет на 10-15.
I>Это самый что ни есть свежий тренд.

Бессмысленный спор, ты множишь пользу от обмена информацией на ноль.

Кароч, ты дал картинку:


Я отреагировал "кошмар" и в след. абзацах пояснил почему — потому что это б/у, которое давно не выпускается.
ОК, мои слова не вызывают у тебя доверия, а чего тогда сам не проверил?

Открываем ассортимент производителя в разделе профессионального оборудования и видим, что аппараты на твоей картинке, действительно, уже не выпускаются:
https://www.nuovasimonelli.it/en/our-products/professional/

И видим еще кое-что, что совпадает с моими утверждениями — односопловые теперь "супер-автоматы".
А полуавтоматы остались только многорожковые.
(я так думаю, чтобы оставаться в нише дорогого оборудования, потому что конкурировать с китайскими поделиями в нише однорожковых нереал)


V>>Потому что современные кофе-машины делают отстойный кофе, верно?

I>Отстойный. Правильный бариста делает лучше.

Маркетинговая ересь.
Правильный бармен должен заломить такую цену за свои услуги, что ты в эту кафешку будешь ходить пару раз в год всего.


V>>У вас, смотрю, теперь с кофе та же фигня.

I>Это нынче по всему миру так. Гугли "кофейни третьей волны"

Я имел ввиду засилье у вас б/у оборудования.
Собсно, б/у означает, что вы отстаёте на много лет от неважно какой "волны".
Тем нелепее смотрелись твои отсылки к "глубинке" и прочему.

Поясню.
Вот у нас в Крыму после вступления в РФ цены примерно за пару лет уравнялись с общероссийскими на всё.
Зарплаты более-менее тоже.
Что это означает?
Что бутылка/банка колы, например, стала стоить для населения в два раза дороже, ОК.
(именно ровно в два раза дороже)

Но торгующий колой автомат теперь для предпринимателей примерно вдвое доступнее, в сравнении со всеми остальными затратами на ввод его в эксплуатацию.
Хочется надеяться, что мысль ты уловил.
Потому что этот фактор самым точным образом объясняет происходящее у вас.

А твои "объяснения" — это как бы тебе хотелось, мотив чего все прекрасно понимают, хосподя... но нет. ))
Отредактировано 26.08.2021 17:19 vdimas . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 25.08.2021 20:47 vdimas . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.