Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
НС>>Фантазия, ничего не имеющая общего с реальностью. Такие, хм, альтернативные любители кофе, даже если существуют, погоды не делают.
I>Их полно.
Нет.
I>У нас эспрессо-поинты с ручной машиной стоят даже в переходах метро.
У нас тоже. И именно поэтому никто за 3 километра пешком к любимому баристе не ходит.
I> И кофе там будет получше большинства баров и ресторанов. Это не шутка, это факт.
Это, как минимум, субъективный факт. И при чем тут бары и рестораны? Речь про то что никто не делает крюк в несколько километров чтобы купить по дороге на работу какой то особый кофе. Берут что то по пути, выбирая только из того что попадается по дороге. А стоит тебе отойти от людных мест на 100 метров — никто к тебе ходить не будет, даже если ты будешь варить кофе в кофе-машине, собранной старым итальянским мастером на бедре девственницы в полнолуние.
>>Так что для старта закупать специальное оборудование на десятки тысяч не нужно, максимум свои кофемолки купить.
I>Десятки тыщ это все вместе с отделкой помещения.
I>Не нужно — преувеличение.
Факт. Можно даже кофемолки взять в аренду.
I>>>Похоже, ты пьешь кофе или дома, или из кофемашины, или с молоком, или вовсе не пьешь
НС>>Вовсе не пью. Но зато у меня есть знакомый — хозяин нескольких точек.
I>То есть, я угадал. У меня таких знакомых к слову десятка два в тч среди обжарщиков.
И, сдается мне, скажут они тебе тоже самое, что и я.
I>>>Попробуй нормальный эспрессо общаясь с баристой, сразу станет понятно, как создается трафик.
НС>>Не, попробуй открыть свою кофейню, тогда тебя можно будет послушать.
I>Ога тебе достаточно знакомого, а мне непременно надо точку открывать?
Да. Мой знакомый открыл, я его слушаю. А ты пока что имеешь нулевой вес как эксперт, потому что все твои знания чисто теоретические.
I>На самом деле у меня был раньше интерес такое дело открыть, интересовался, но как то решил сосредоточиться на других вещах.
О да, вот это было прекрасно. Ну зато понятно почему аутсорс.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>