Re[34]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 24.08.21 13:55
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

I>>Из того, что я наблюдал лично, никто еще не побил рекорд с++, когда 500...1000кб файл с классом из одной единственной функции

V>Одной экспортируемой ф-ии, скорее всего.

V>Тело которой вполне адекватно, как и остальных нескольких десятков ф-ий в этом же файле.

Никаких десятков — один класс и один метод кроме конструктора. Размер метода >500кб. Все остальное — конский конструктор, константы, дефайны, переменные, глобальные, статические, класса и тд.

V>Так пишут медиа-кодеки, это нормальный подход, бо в таких файлах приличная доля табличных данных и специальных хелперов по их использованию, где те и те ни в какой другой единице трансляции не используются.

Не угадал. Никаких хелперов, никаких табличных данных. Собственно, мне как раз и нужно было такие чудовища приводить к нормальному виду, что бы можно было хоть как то мейнтенить, реюзать, а не копировать всё целиком.

V>В любом случае, в файле из 5+ экранов навигироваться по коду вручную — уже идиотизм, удобней прыгать по символам через навигацию в IDE.

V>Например, все h-заголовки

Неинтересно. Я привел пример рукописного кода.

V>Сдаётся мне, это релизная такая "склейка"

Твоя телепатия тебя снова подводит.

V>И это именно то, чего нет в твоей "IDE" chrome tools — нет банальной навигации по коду.

dev tools это не ide

V>Тебе ведь затем REPL и нужен, чтобы проверить — а есть вообще "это" (неважно что), верно?

Снова не угадал. repl нужен для того, что бы
1 часть кода запускать вручную
2 на ходу писать квери к объектной модели, которая может быть сколь угодно большой

V>Потому что иначе нахрена в 2021-м году тебе понадобились инструменты из 50-х?

Трудно понять, зачем репл нужен?

V>В общем, когда ручками разносят код одной единицы дизайна по HTML/CSS/JS и видно, что разнесли код разнесли именно ручками, а не тулзиной-генератором, а потом всю эту кашу дёргают, да еще через хардкод имён стилей прямо в JS — это и есть привычная лапша большинства современного фронтенда.

Ты снова пишешь из 2010го.

V>Задумка хорошая... одно в нём хреново — он локально жрёт заметно больше тиков проца, чем традиционный подход фронтенда.

V>Больше примерно в 2-3 раза.

Традиционный подход фронтенда выдохся давным давно и результатом стал тот самый реакт.
Тики процессора если у тебя UI кривой, никого не интересуют.
Ктото конечно до сих пор пишет на vanilajs на фронте. Как правило, это
или консервативный UI
или редко меняющийся
или просто долгострой из нулевых
или нечто экзотическое и довольно сложное, навроде какого САПР

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.