Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>А кто говорит,что react это DOM браузера? JSX это не DOM, а вот рендерится в DOM, ибо больше не во что.
Мдаааа, этот дикий мир фронтенда не перестаёт меня поражать. Вот вроде дали им всё нужное для нормальной жизни, но нет, они продолжают цепляться за старые убогие игрушки... Хотя возможно некоторые даже и не понимают, что им дали?
DOM и HTML — это отличные инструменты, для своих целей. А именно, сохранить и отобразить какой-то документ, статью, отчёт, описание продукта и т.п. Сайт компании или википедия — отличные примеры таких задач. А вот в качестве инструмента для создания интерфейсов приложений он просто ужасен. Многие годы за неимением лучшего, фронтендеры натягивали сову на глобус и делали интерфейсы приложениям на DOM. Но ведь эти времена кончились ещё лет 7 назад, когда последний популярный браузер реализовал у себе поддержку WebGL.
У меня сейчас есть клиентское приложение для браузера, в котором от DOM есть ровно один элемент — один большой canvas и всё. Всё остальное рисуется самим приложением, причём на выходе имеем красивые 3D окна с теням и т.п. украшательствами. При этом список из 10000 элементов прокручивается при 60 fps с нагрузкой процессора в 0,2% (по измерялке браузера). Кстати во время измерения у меня была случайно открыта заглавная страница lenta.ru (вроде как просто статичная страничка, которая после загрузки должна потреблять 0% CPU), так она показывала аж 4% нагрузки — меня прямо удивило тогда качество "современного веба".