Re[22]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 03.08.21 11:37
Оценка: :)
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Еще это утилита описания тех самых пакетов, опять же, сами пакеты утилита упаковывает, она вызывает целевые пакетные менеджеры.

То есть я могу взять какой-то C++ проект с гитхаба, запустить на нём CMake, и все пре-реквизиты для сборки этого проекта сами скачаются из публичных репозиториев в нужном для моей платформы виде, и всё соберётся?
Покажите мне этот C++ проект. Мне интересно.

V>Но вот я тебе и предложил попробовать ручками выполнить похожие действия, чтобы ты включил здравый смысл — это что, вся индустрия мается этим вручную?

V>И сам себе ответил бы на свой бред.

В последний раз, когда я трогал С++ проект (я уже и не помню, что это было), там было полторы страницы инструкций, что откуда скачать и что куда положить, чтобы оно начало собираться.
Половина ссылок вела на мёртвые сайты, остальная половина — на устаревшие версии библиотек, которые уже не поддерживались.
То есть вместо dotnet build там надо было пару дней потрахаться, разбираясь, что откуда качать, и до конца уверенности, что собралось то, что нужно, не было.

И все считали, что это — норм. Типа, если ты не можешь вручную собрать проект по нерабочей инструкции, то ты недостоин быть С++ программистом.

Хорошо, что теперь всё не так, и есть общепринятый способ добывать зависимости в плюсовых проектах.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.