Re[22]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 02.08.21 10:29
Оценка:
Здравствуйте, YuriV, Вы писали:

I>>Этот сайдэффект отсеивает не глядя на квалификацию. Это иллюзия, что де он является качественным фильтром. Например, он не фильтрует людей, которые растопыривают пальцы. Между тем, это признак серьезного ущерба в профессионализме, эдакая профессиональная слепота.

YV>Никто не мешает любому человеку подтвердить свою квалификацию в плюсах изучив их. Именно в плюсах не где-то ещё.

Я иначе объясню — одним знанием ЯП квалификация не ограничивается. Ровно наоборот — ЯП это самое последнее, когда речь про квалификацию.

I>>Так я и кофе упомнул. Следует ли из этого, что я кофе варю-продаю за углом?

YV>Не включай дурака, ты пытаешься мне доказать, что в отсутствии репла плюсы непривлекательны для нубов. Сходи на реддит.с++ и удивись

Давно сходил, выяснил, что доля С++ сжимается. Вот и здесь люди говорят ровно то же.

I>>А ты противоречия не видишь? Фронтенды почему то в среднем имеют бОльшие ЗП.

YV>Я не хожу по линкединам и мне всё равно у кого больше зарплата. Если я считаю что произведённый продукт стоит Н-денег, то я их заплачу. И прекрати мне рассказывать про зарплаты я их давным-давно не получаю, но плачу.

А ты поинтересуйся, что с ЗП не так.

I>>Нет, не верно. Ты сложность не там ищешь, потому у тебя оказывается, что у врача, условно, простая работа, алгоритмов и структур данных знать на надо.

YV>Речь не о структурах данных и алгоритмах, то что у скриптописцев с этим проблемы это я знаю, но к сожалению не только у них,

Да-да, а у врачей, юристов прикинь какие проблемы? Ни одного алгоритма не знают!

>а о правилах и подходах к разработке на конкретном языке. В данном случае плюсовик пишет на скриптовом (питоне или джаваскрипте) языке. В чём сложность понять питон или джаваскрипт, если у него низкий порог вхождения?

Условно, там где порог входа низкий, при равных ЗП конкуренция будет выше, т.к. туда идут все. Да, яп учить не надо. Логично, что за достижение это не считается.
Да, простые задачки сможешь сделать за день.
А вот что бы заменить "вон того мидла с двумя годами опыта" тебе придется получить те самые два года опыта. Он то знает CSS, а ты — нет. Он знает DOM, BOM — а ты нет. Он знает фремворк, а ты — нет. Он знает почти все идиомы — а ты нет. Он знает Promise, реактивное программирование — а ты нет.

Соответствнно, это то что я наблюдал много раз, с++ник, которыму надо реализовать кое что на фронте, обязательно изобретет десяток велосипедов, напишет свою версию MVC, все это будет сделано в олдскульном, императивном стиле, который устарел еще лет 10 назад. Работать это будет с трудом и никто в команде не понимает этот код. Потом возвращается тот самый мидл, выбрасывает весь этот код, и заменяет простым, понятым вариантом

В принципе, аналогичная картина когда ктото из бакендов совершает интервенцию на фронтенд — "да тут всё просто, щас я все сделаю". И точно так же рождаются чудовища типа самопальных MVC которые с большим трудом поддаются тестированию, уникальных изобретеный велосипедов и тд и тд.

В принципе всё справедливо и в обратую сторону — первый опыт фронтенда на бакенде как правило плачевный.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.