Win 11 - сломали переключатель раскладок клавиатуры?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 31.07.21 16:42
Оценка:
Установилась ночью бета. Так в целом вроде работает.

Но отвалилась такая штука как переключатель раскладок — может кто подтвердить, его реально сломали, или это у меня глюк?
У меня на компе 4 раскладки (1-2-3-4)

Обычно переключаюсь между русской и английской (Alt+Shift).
И раньше оно переключало именно между последними двумя (1->2) (2->1)

Чтобы переключится на 1->3 надо было нажать Alt+Shift+Shift (два раза shift, удерживая alt)
Теперь оно переключает тупо по циклу (1->2) (2->3) (3->4) (4->1) Поубивав бы

Или это какая-то долбаная новая настройка?
Товарищи вообще больше одной или двух раскладок не используют???
Re: Win 11 - сломали переключатель раскладок клавиатуры?
От: CreatorCray  
Дата: 31.07.21 21:14
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Теперь оно переключает тупо по циклу (1->2) (2->3) (3->4) (4->1) Поубивав бы

Что то у меня есть подозрение что это by design. Думать о usability перестали в W8, дальше всё покатилось под откос
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Privalov  
Дата: 01.08.21 06:05
Оценка:

bnk>Чтобы переключится на 1->3 надо было нажать Alt+Shift+Shift (два раза shift, удерживая alt)

bnk>Теперь оно переключает тупо по циклу (1->2) (2->3) (3->4) (4->1) Поубивав бы

Может, правый Shift в одну сторону крутит, а левый — в противоположную? По крайней мере, у меня так в семерке и десятке. Использую три раскладки.
От: Shtole  
Дата: 01.08.21 07:42
Оценка:

bnk>Установилась ночью бета. Так в целом вроде работает.

bnk>Но отвалилась такая штука как переключатель раскладок — может кто подтвердить, его реально сломали, или это у меня глюк?

bnk>У меня на компе 4 раскладки (1-2-3-4)

А что насчёт переключения между языками? (Заодно, в чём вообще смысл переключаться между раскладками?)
Do you want to develop an app?
Re[2]: Win 11 - сломали переключатель раскладок клавиатуры?
Дата: 01.08.21 14:00
Оценка:
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:

S>А что насчёт переключения между языками? (Заодно, в чём вообще смысл переключаться между раскладками?)

Ну я и имел в виду между языками. У меня 4 языка установлено в системе.
Re[2]: Win 11 - сломали переключатель раскладок клавиатуры?
Дата: 01.08.21 14:03
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Может, правый Shift в одну сторону крутит, а левый — в противоположную? По крайней мере, у меня так в семерке и десятке. Использую три раскладки.

Да, так работает. Но непривычно.
Раньше оно по одиночному нажатию Alt+Shift переключало между двумя последними использованными языками, а не крутило по циклу.

Если я не глючу конечно
Re[3]: Win 11 - сломали переключатель раскладок клавиатуры?
Дата: 02.08.21 12:15
Оценка: 1 (1)

bnk>Раньше оно по одиночному нажатию Alt+Shift переключало между двумя последними использованными языками, а не крутило по циклу.

Так было в семерке и, ЕМНИП, в XP. Я привык.
Меня другое раздражает. Десятка пытается угадать язык ввода в то или иное поле или редактор и автоматом переключает раскладку. Часто это удобно, однако при работе через какой-ниюудь AnyDesk или TeamView жутко раздражает. Потому что на удаленном компе срабатывает, а локальный об этом ничего не знает. А если Alt+Shift нажать, переключает на обоих. Приходиться мышью тыкать. Как отключить автоматические переключение, я не нашел.
От: sergii.p  
Дата: 02.08.21 14:21
Оценка:

есть же возможность назначить на каждый язык свою комбинацию клавиш. И не надо присматриваться какая текущая раскладка. У меня например стоит Alt+Shift+1 на английский, Alt+Shift+2 на русский. Даже для двух языков выигрыш есть. А для 4-ёх мне вообще кажется это must have.
Re: офтопик
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 02.08.21 15:43
Оценка:

bnk>Установилась ночью бета. Так в целом вроде работает.

Что значит установилась ? Сам поставил ? И если да — поверх 10 или как чистую инсталляцию на другой диск ?
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[2]: офтопик
Дата: 02.08.21 15:54
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Что значит установилась ? Сам поставил ? И если да — поверх 10 или как чистую инсталляцию на другой диск ?

У меня Windows Insider активирован (на бета версии). Сама установилась поверх десятки как апдейт.
Re[4]: Win 11 - сломали переключатель раскладок клавиатуры?
От: _NN_  
Дата: 20.08.21 14:57
Оценка: +1

P>Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>>Раньше оно по одиночному нажатию Alt+Shift переключало между двумя последними использованными языками, а не крутило по циклу.

P>Так было в семерке и, ЕМНИП, в XP. Я привык.

P>Меня другое раздражает. Десятка пытается угадать язык ввода в то или иное поле или редактор и автоматом переключает раскладку. Часто это удобно, однако при работе через какой-ниюудь AnyDesk или TeamView жутко раздражает. Потому что на удаленном компе срабатывает, а локальный об этом ничего не знает. А если Alt+Shift нажать, переключает на обоих. Приходиться мышью тыкать. Как отключить автоматические переключение, я не нашел.

Возможно вам мешает настройка отдельного языка на каждое окно ?
https://winaero.com/enable-per-window-keyboard-layout-windows-10/

http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[4]: Win 11 - сломали переключатель раскладок клавиатуры?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 20.08.21 18:53
Оценка: +1 :)

P>Меня другое раздражает. Десятка пытается угадать язык ввода в то или иное поле или редактор и автоматом переключает раскладку.

Уверен? У тебя какой нибудь punto switcher не стоит?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[5]: Win 11 - сломали переключатель раскладок клавиатуры?
Дата: 25.08.21 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Уверен? У тебя какой нибудь punto switcher не стоит?

Нет. Не уверен. Точно знаю. И никогда ни punto, ни что-то подобное у меня не стояло.
Re[3]: офтопик
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 21.09.21 13:04
Оценка:

PD>>Что значит установилась ? Сам поставил ? И если да — поверх 10 или как чистую инсталляцию на другой диск ?

bnk>У меня Windows Insider активирован (на бета версии). Сама установилась поверх десятки как апдейт.

Захотел попробовать. Просят войти в учетную запись Microsoft. Она у меня есть вообще-то, но на компьютере стоит локальная учетная запись. Войти в УЗ от Microsoft я не против, а вот изменить тип УЗ на компьютере не хочу. Они мне не сменят ее тип на УЗ от Microsoft ?
With best regards
Pavel Dvorkin

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.