Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
I>>Подписку оформляют на полезные для покупателя вещи — бизнес-логика, развлечения, итд. Подписку на user mode tcp драйвер оформят только в том случае, если найдется некто
V>Ну так дофига нашлось.
Хорошо что нашлось. Это значит что есть ктото на жээсе, кто может продать свой скрипт и прицепить к нему твой дривер, паровозом
V>>>Пока "бизнес-логика" отстёгивает мне нехилый налог за пользование моим трудом — меня всё устраивает.
I>>Например, браузеры давно уже бесплатные.
V>Да пофик.
V>Браузер — лишь часть инфраструктуры.
О чем я тебе и говорю.
I>>ОС — близки к этому, т.к. платишь один раз, и то за железо.
V>Платишь за аппарат целиком, а ОС к нему еще приспосабливать надо, в т.ч. через дрова.
"экономику чашки кофе" никто не отменял. Тебе достанется малая часть. А вот фронтенды, что напишут кучу своих скриптов под девайc, понахватают куда бОльших денег. А еще больше денег срубит бизнес, который будет продавать это направо налево.
V>Вообще, глупый разговор — из низкоуровневых вещей масштабируемость переиспользования труда чудовищная, в отличие от прикладных продуктов.
Ты путаешь переиспользуемость и распределение доходов.
Бизнес платит за фронтенд вагонами. А вот переиспользуемость его нисколько не заботит.
V>Вашими продуктами пользуется небольшое кол-во конечных пользователей, в отличие от труда низкоуровневых программистов.
Снова вспоминаем "экономику чашки кофе"
Условно, тебе, как фермеру, достанется 1..10 центов от чашки стоимостью 5$
Остальное заберут те самые
тупые фронтенды продажники и государство.
V>В общем, опять от тебя глупые аргументы, еще больше оглупляющие спор.
V>Дальше не читаю, сорри.
Забавно, что ты скипнул аргумент про зарплаты. Неужели храбрости не хватило зайти на hh да сравнить глазом?