Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Цитирую себя "Для обучения нужно писать, а не гуглить. И даже с гуглением С++ отстаёт от других технологий."
I>Поскольку ты не понял выделеное жирным, я не стал повторяться.
Т.е. другими технологиями ты считаешь репл, энпиэм и прочую муйню. Так если человек собирается писать/изучать С++ он должен быть готов к тому, что в С++ и его инфраструктуре совершенно иные подходы и принципы разработки. Какие — я писал, ты это поскипал. Это, кстати, и защищает язык от олигофренов.
YV>>Маркет-бред поскипан. Ты путаешь причину и следствие, ставишь телегу впереди лошади. Мне твой условный сокобан не нужен в любом оформлении, как не нужен и ведьмак с самым крутым рендерингом. Я в игры не играю. Это я к тому что юзеру нужно, то что ему нужно, а не то к чему ты скрипт приделал.
I>А при чем здесь ты, вообще говоря? За ведьмак платят деньги, а стало быть он востребован. И сокобан востребован. За него платят деньги.
I>А за браузер, который мало чем отличается от операционки, не платят ничего.
Не включай дурака. Да за ведьмака платят деньги, и? Он что на питоне или, прости господи, джаваскрипте написан? Да нет мой юный друг там самый что ни наесть хардкорный хардкор — оптимизированный по самое не балуйся движок, поверх какого-нибудь дайрект Х плюс шейдеры, ну и конечно художественные артефакты. Про полноценный рендеринг (рейтрейсинг) я вообще не говорю. И ты правда думаешь, что трёхстрочный говноскрипт, который вызовет мэйнлуп нативного кода стоит хоть копейку?
YV>>Последовательность такая (речь идёт о "ценном", читай системном, коде, реализующем эту фичу с учётом требований рынка):
I>Ценный это с т.з. энд-юзера или бизнеса. Бесплатный браузер, похоже, тебя ничему не научил. Вагон системного кода и цена равна нулю
Да ладно, мозилла святым духом питается. То что они явно не берут деньги — не означает, что они их не получают. У них иная модель монетизации. Посмотри их ревенью. И да, там 700+ разрабов на зарплате.
YV>>Юзеры покупают то, что им требуется и если пользователю понадобиться функционал представленный "валяющемся кодом", то скрипт-макака найдётся моментально и за миску риса обернёт валяющийся код во что угодно. А вот если затребованного функционала не существует, то сколько скрипт-макаку рисом не корми он не появится. И придётся обращаться к программистам, например, на С/С++, чтобы написали.
I>Да, что бы 1 нативный программист получил 100$ ЗП, 1000 фронтендов должны продать свои сокобаны за много бОльшие деньги. И даже это не всегда помогает — см пример с бесплатными браузерами.
Ну правильно, а если нативному программисту не дать эти условных 100 баксов, то фронтэндеры могут своими фронтендами подтереться. И в крайнем случае С/С++ программист за пару дней начнёт писать скрипты, а вот у скрипт-макак с С++ выйдет облом.