Re[7]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 12.07.21 10:50
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

N>>Сложно != неприятно.

I>Ты сам сказал про творчество. Вместо творчества первые 3-5 лет получаешь какую то херь. Отсюда ясно, почему большинство таки сбегает в другие технологии.

Неправда. Я начал своё знакомство с С++ в универе, программировал численные методы. Потом на работе и в аспирантуре писал детектор движения на плюсах. Потом переписывал его на CUDA. Было интересно, альтернативам С++ в этой области не было, да и сейчас особо нет.

N>>У меня друг пишет на PHP, там просто, конкуренция большая, но ему не нравится. То есть и просто != приятно.

I>Ты вывел статистику по одному случаю.

Я не выводил никакой статистики, а показал факт, что просто не всегда приятно.

I>Задачи не подбираются для языка. Это делается наоборот — области применения языков определяются задачами. Отсюда понятно, что одинаковые задачи могут решаться разными языками, что и происходит.

Ну, неправда. Если ты сейчас захочешь заниматься нейросетями, то кроме Питона у тебя практически не будет альтернатив. Если захочешь погрузиться глубже, то придётся учить плюсы и CUDA.
Тут плюсы стремительно вылетели из верхнего уровня, заменившись Питоном: Caffe больше нет, MxNet уходит, TensorFlow на плюсах уходит, PyTorch начал (!) движение в сторону плюсов. Также стремительно вылетели R и Matlab. Swift попытался влезть, но не получилось.

Хочешь писать браузеры? С/С++, с недавнего времени чуть Rust, надо будет знать js.

Хочешь писать движки для игр? Практически наверняка придётся учить C++.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.