Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, budden, Вы писали:
B>>Ещё раз: я не могу доказать, что кириллица помогла успеху. Я утверждаю лишь то, что она не сгубила 1С, и это факт: 1С — лидер. Ведь тут что говорят: если будешь использовать русский язык, то это окукливание, изоляция себя от мировой сокровищницы знаний, отказ от помощи всего мирового сообщества программистов. Если все эти окукливания так страшны, что 1С не смогла бы стать лидером, а она взяла и стала.
V>Она стала лидером в доинтернетную нашу эпоху, т.е. в продолжающуюся эпоху закукливания.
Эпоха закукливания, а точнее, автономного развития ИТ с претензиями на мировое лидерство, закончилась в СССР в районе 1966 года, после этого начался импорт и спиливание микросхем в мейнфреймах. По этому пути (радостно пристроиться в хвост глобальному поезду) мы до сих пор и идём. В 90-е была уже полная глобализация, ворованный Windows, на ворованной Visual Studio или Дельфи писались программы, а покупалось всё это на горбушке или в любом подобном месте. Своего технологического стека у нас уже тогда не было, причём это был уже свершившися факт. Т.е. он был где-то в военке, но не более того. Закукливаемся мы как раз сейчас с импортозамещением, но как-то непоследовательно и бредово.