V>Я бы тебе предложил в этом месте сделать небольшую паузу и, таки, немного над этим помедитировать.
V>И тогда последующие уже приведённые аргументы относительно большого списка одновременно используемых технологий не должны будут показаться тебе "не имеющими значения", коль ты их так смело проигнорил. ))
У меня есть на это ответ, но я просто его здесь и сейчас не обсуждаю. Мне гораздо интереснее, чтобы кто-либо из тех, у кого крутится в голове миф про английский как язык ИТ, смог бы под моим воздействием от этого мифа избавиться. Это полезная практика, т.к. к формулировке о двухъязыности ИТ я пришёл только в рамках этого обсуждения, и это тоже существенный аргумент против данного мифа.
B>>Ты сказал, что русский язык поверг 1С в прах.
V>Я говорил другое — что внутренний язык 1С не покрывает весь спектр необходимых технологий, потребных для реализации современной учётной системы предприятия.
Тебе надо более внимательно следить за тем, что ты пишешь, тогда общение с тобой будет менее бессмысленной тратой времени. Вот цитата:
B>Проблема не в наборе, а в чтении. В основном текст программ приходится в наше время читать, а не писать. Да, эта проблема при переходе на русский есть, однако если мы попробуем её померять, то мы увидим, что только одна организация в современной России массированно внедрила русский язык в программировании и это не помешало ей вынести всех отечественных конкурентов
V>Помешало. Сегодня 1С постоянно теряет рынок.
И далее последовала бессмысленная картинка. Ты можешь теперь долго пытаться объяснить, что это не была попытка манипуляции сознанием, а не просто небрежное обращение со словами.
V>Но решит ли это проблему написания таких учётных систем?
V>ИМХО, нет.
V>Потому что внутренний язык 1С оказался прост не столько из-за своей русскоязычности, сколько из-за заточенности на предметную область вкупе с выбранном итеративным способом описания алгоритмов обработки данных, что, однако, и является ключевой проблемой при попытке использовать эту технологию на больших наборах данных и в условиях непостоянной связи с удалённым терминалом. Вот в чём, собсно, приплызд 1С.
Попробуй осознать, насколько простой факт я утверждаю: русский язык не был фатален для 1С, и не помешал им захватить рынок. Всё. Это очень слабое высказывание, настолько слабое, что читая его, нетрудно прочитать его неправильно и подставить вместо него что-то другое. Почему это высказывание важно? Потому что миллион людей начинает с пеной у рта доказывать, что программирование на русском языке — это Зло, которое погубит Россию и российскую ИТ отрасль. Или что-нибудь ещё в этом роде. Так вот, то, что русский язык _не_помешал_ 1С захватить рынок, является контраргументом именно для этих с пеной у рта.
V>Но пока что я вижу возражения в стиле "А Баба-яга против!", т.е. вижу контрпродуктивную позицию, препятствующую адекватному развитию обсуждения технических вещей.
В основном мне просто не интересно обсуждать учётные системы и текущее положение 1С.
V>Почему народ заслужено позволял себе потрунивать над тобой.
V>Потому что ты сам себе на лбу нарисовал мишень.
Я нарисовал на лбу мишень, выдвигая идею о киберсуверенитете и программировании на русском языке. Этого вполне достаточно, чтобы нажить врагов, потому что у нас в основном в программировании преобладают глобализм и русофобия, которые ведут себя к тому же агрессивно. Как я себя при этом веду — не имеет особого значения.
V>Но пока что народ делал это с большой долей снисходительности, если ты заметил, бо могло быть намного злее.
Я привык к негативу, у меня для этого есть определённый шаблон поведения, который я постоянно совершенствую.
V> Просто ты уже заслужил толику уважения тем, что вложил некоторые усилия в той области, которая тебе интересна. Поэтому, тебя просто пытались мягко вернуть в конктруктивное русло, но, судя по тому, что большинство уже отвалилось от темы — народу банально надоела бесплодность этих попыток.
Ну и отлично, если все отвалились, здесь можно раз в квартал размещать новости.
V>Я повторно предлагаю тебе сделать паузу, дать себе время "переварить" произошедшее.
V>В прежнем ключе что-либо обсуждать будет бессмысленно, я тут готов забиться даже не на ящик коньяка, а на железнодорожный состав таких ящиков. ))
Я и без паузы перевариваю.