B>>Пф, сделать русскоязычные аналоги тегов именно в браузере — это на неделю работы. AM>Вы браузер за неделю написать собрались?
Чтобы научить существующий браузер понимать русскоязычные теги, не нужно переписывать его с нуля.
B>>JS вообще живут исключительно потому, что их административно всем навязали AM>js жив потому что в каждом браузере есть. Административно продвигать — это для вашего языка потребуется, сильно не факт, что им кто-то захочет пользоваться по своей воле.
А почему он есть в каждом браузере? Потому что его административно туда продвинули. Он является стандартом — лидеры рынка договорились, остальные оказались поставлены перед фактом.
B>>Разработка полноценного ЯП — это работа бригады, скажем, из 3-7 человек на 3-5 лет, не больше. AM>Интересно откуда такой оптимизм в оценках? На тот же котлин потребовалось гораздо больше.
Из опыта. Котлин разрабатывался в ограничениях, что он должен быть под JVM — это на порядок сложнее, чем начинать в чистом поле. Разработать С++ сложнее, но его и не нужно разрабатывать — он инвалид. Сейчас накоплен огромный опыт разработки языков, надо его использовать — это сильно облегчает дело. Но в общем-то разрабатывать новые языки и не нужно. Нужно разрабатывать железо, ОС, некоторое системное и прикладное ПО. Разработка перевода Активного Оберона заняла, думаю порядка 3 человеко-месяцев у меня, и самым трудоёмким делом было перевести 80-страничное описание языка. Переделка компилятора, чтобы он понимал русские ключевые слова и даже создание автоматического транслятора ключевых слов — это дело нескольких недель.
AM>А у вас есть эти цифры? AM>Пока что перевод выглядит, как очень дорогое удовольствие, с непонятным выхлопом и которым не понятно кто будет пользоваться
Когда ты отделишь вопрос стоимости от декларации ненужности, можно будет обсудить. А пока это выглядит просто как попытка троллинга, не буду отвечать.