Re[47]: Есть ли подобие LINQ на других языках/платформах?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 26.04.21 17:20
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>>Ну как показал тест максимум в 9 раз ты получишь ускорение. Ни о каких 10000 нет и разговора

I>Зависит от алгоритма, что очевидно. Сколько итераторов ты навернешь, столько и будет оверхеда. Сколько проходов по источнику, столько и оверхеда.

I>Неужели непонятно?
Понятно. Но например Where объединять, а Select будут отжирать намного больше че MoveNext и Current
I>Если это узкое место и от него можно избавиться, то зачем держаться за линк?
Нахрена мне экотнмить десятые миллисекунды, если читаемость линка намного выше?

I>>>Это что, посреди числодробилки я полезу в бд или по хттп на сервер? Идея весьма оригинальная, надо бы обкатать.

S>> В 99% использования Linq это не числодробилки. А именно запись в БД,хттп, вывод для отображения итд

I>Да ладно. Эдакая чудо-технология, которая только по назначению и применяется. Ага. Чудо — если девелопер пишет на линке, то он пишет правильно и применяет его правильно

Я на самом деле редко применяю линк, но там где это возможно использую с удовольствием. Производительность ну никак не проседает, ибо доля затрат мизерная.

S>>>>А вот читаемость кода значительно важнее. Особенно кода количество кода измеряется мегабайтами. Скорость кодирования и разбираться с чужим своим кодом намного важнее.

I>>>Разве я предлагаю отказаться от Linq и перейти на массивы?

S>> Минус то ты поставил!!

I>А разве минус говорит о том, что надо отказываться?

Т
S>> И что смешного в http://rsdn.org/forum/flame.comp/7996919.1
Автор: Serginio1
Дата: 24.04.21

I>Слова про 10, 100, 1000 раз это все про конкретные кейсы.

I>Ты замеряешь другой кейс, делаешь вывод что все не так. Вот это и смешно.
Я замеряю отношение yield i++ c i++ ты же говорил о 1000. Разве нет?

S>>Я показал, что ты заблуждаешься. Не нравится сделай свой тест и покажи результаты.

I>Так уже. Твоих вполне достаточно — тривиальный кейс дает замедление в 8 раз.

I>Думаешь, более сложный будет быстрее работать?

Нет я показал как легко сделать и 3.5. Но никому это не надо. В реальных условиях это миллисекунды
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.