Re: В российских школах собираются запретить винду...
От: Privalov  
Дата: 11.03.21 07:16
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Понеслась?

Это ты придумал хороший способ развязать очередную войну Win vs Lin?

LVV>Я считаю — это ХОРОШО.

LVV>Кто против?

40 лет назад все ругали IBM. Но никаких ОС, кроме ОС ЕС, я во время учебы не видел.
Одно время мелькало название КРОС. Живьем эту штуку никто из тех, с кем я общался, не видел. Говорят, эта аббревиатура означает Казанское Расширение ОС.

Но ведь OS/360 в самом деле на голову выше конкурентов. С точки зрения пользователя OS/390 не изменилась. Разве что в JCL добавили нормальный IF. Процедуры получаются с ним нагляднее, чем если писать COND в шаге задания. Я видел доку, и мне показывали реальные пакеты заданий. И обратная совместимость охрененная. Древний софт как работал на ней, так и работает.

Примерно так же сегодня ругают мелкомягких. Про Винду, конечно, нельзя сказать, что она вся такая суперсистема. В десятке вылезают иногда непонятные вещи, которых не было в семерке.
Но ведь голая система никому не нужна. Как с прикладным софтом обстоят дела? Компиляторы с различных ПО, понятно, есть. Но мы тут не про обучение программированию.
Я из прикладного софта видел только какой-то клон Open Office. Одно время я даже им пользовался, но в конечном итоге выбросил, поставил Либру.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.