Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>>hi perf S3 совместимый сторадж на го.
CK>>у S3 стораджа низкие требования к latency,
НС>Во-первых, S3 это просто API, с чего бы оно определяло требования к латентности?
Ну ты посмотри на S3 API для начала
НС>В-третьих, с какого фига в топике всплыли высокие требования к латентности?
из того сообщения, на которое ты отвечал
благодаря новому железу, у языка новая жизнь, потому что DPDK, и DMA в память, вместо обычных системных вызовов для чтения и записи, у современного нвме диска десятки тысяч очередей для вполнения запросов и ты тупо не можешь остановиться для сборки мусора, потому что там все занимает микросекунды теперь, вместо десятков милисекунд (раньше gc был одного порядка с seek-ом дисковым, теперь нет больше этих ваших seek-ов), чтобы адекватно работать с современным I/O нужно писать так, как пишут разработчики scylladb, например, а не на java
НС>Ты заявил, что С++ нужен для входа в эту сферу. И вдруг, внезапно, оказалось что самые популярные решения зачастую написаны вовсе не на С++. А переписанные на С++ они используются полутора калеками. Вот и весь факт.
нет, это ты просто не понял что я написал
я написал, что для эффективной работы с современным железом (и соотв. входа в сферу, где его эксплуатируют для создания продуктов), нужен С++. это очевидно любому кто этим занимается, код, эфективно работающий с диском, сегодня выглядит совсем не так, как привыкло большинство программистов, он очень асинхронный и активно юзает, скажем, linux aio и io_uring
НС>Понимаю. А еще вижу как активно ты завилял жопой, на ходу придумывая новые требования и ограничения.
у меня складывается впечатление, что когда ты видишь слово latency, срабатывает knee jerk reaction, которая заставляет тебя думать о том, что речь шла о трейдинге и HFT и тому подобных вещах. но речь шла ровно о том, что я написал в первом сообщении