Re[33]: TypeScript недоскритп
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 21.02.21 13:56
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>>>И главное: если один язык раскрутили за миллиард вложений, а второй набрал популярность сам, это вовсе не значит, что первый тоже смог бы стать популярным без тех вложений. Отличные примеры: сотни языков без вложений, которые популярными не стали.

I>>Снова конспирология.

DM>Вот у тебя заело. Давай я на каждое твое "конспирология" буду отвечать "идиотизм". Не видно, чтобы ты знал смысл слова "конспирология". Ни о каких заговорах ведь речи нет, скорее тут социология, банальная экономика и набор случайностей.

Ты выдаёшь непроверяемые утверждения. У тебя всё или всё само, или всё случайно, или великие и могучие силы. Это и есть конспирология.

I>>То есть, ты нам сам же рассказал, что

I>>1. бренд и вложения не гарантируют успех
I>>2. выстреливают и уродцы которых клепали полторы калеки

DM>Да. Не гарантируют. Но вероятность успеха повышают с 1/100 до 1/2 где-то. Смотри статистику.

Ты забыл ссылку на статистику

I>>При этом ты продолжаешь утверждать, что причной всему бабло и бренд

DM>Нет. Я говорю про множество случайных факторов.

То есть — непроверяемое утверждение.

I>>Ты сам себя опроверг. Джаваскрипт появился в Нетшкафе. Когда у него была монополия?

DM>Причем тут нетскейп? Я говорю про монополию языка в его нише последние 25 лет по сути. Дико популярным он стал тоже не сразу, уже в нулевых.

Если ты говоришь про 25 лет и про монополю, то Нетшкаф точно при чем. Надо бы тебе историю подучить
Монополия у него появилась далеко не сразу — был плавненький рост популярности вместе с ростом возможностей.
У него во все времена была куча конкурентов, как языков, так и технологий.

I>>Проверяем твое высказываение — любое говно пусть будет "vbscript". В эпоху домнирования IE он вроде бы должен был взлететь, т.к. и монополист, и крупнейшая область и тд.

DM>Он работал во всех браузерах? Не было там никакой монополии и распространенности.

А ты, в курсе, да!
vbscript работал в браузере >90% пользователей
был языком скриптования в самой винде — WMI
во многих приложениях благодаря WSH
во многих приложениях благодаря 3rd-party версиям
на нем можно было струячить бакенд — ASP
на нем можно было скриптовать IIS
можно было струячить эмбеддед код — WinCE
И даже писать десктоп приложения — HTML Applications

И что? А ничего.

I>>Именно потому в браузер, внимание, добавили и Питон!, и REXX, и много чего еще. Всё это работало чисто и гладко в отличие от жээса. Однако же — упс, крутые языки не взлетели.

DM>Это в каком браузере питон был встроен? И в каком не было JS? Какие-то удивительные вещи говоришь.

Это уже извини, я не помню. Больше 20 лет прошло. Где то тогда я начинал колупать этот Питон.

DM>Да. Я тоже считаю, что на популярности языка они мало сказываются. А сказываются совсем другие факторы. Поэтому и не стоит ругать F# за непопулярность.

Его никто за это не ругает — я предлагаю просто принять как факт отсутствие популярности и мизерную нишу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.