AMD бракоделы ?
От: xma  
Дата: 16.02.21 05:55
Оценка:
AMD обвинили в продаже некачественных процессоров и чипсетов
https://russianelectronics.ru/2021-02-15-amd/

Уровень брака в новых процессорах AMD достигает 6%, да и материнские платы на свежих чипсетах AMD 500 надежностью не отличаются. К такому выводу пришла компания по сборке кастомных ПК PowerGPU.

у меня у знакомого 2600X периодически виснет, если не отрубать Turbo Boost .. и вообще, не редко встречаются теперь жалобы на их продукцию ..

впрочем у интел тоже не всё гладко — ещё и терможвачка под крышкой ..

вообще по пути винды от мелкософта (с перманентным наваливанием куч на головы пользователей) — видимо решили пойти и другие полу монопольные компании ..

а с учётом — в три раза скакнувшего курса, выглядит — как форменное издевательство над пользователями .. (из серии СССР — типа всё равно "будете жрать то дерьмо что вам дают, и никуда не денетесь")
Re: AMD бракоделы ?
От: velkin Земля  
Дата: 16.02.21 06:16
Оценка: +1
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>а с учётом — в три раза скакнувшего курса, выглядит — как форменное издевательство над пользователями

Под курсом так понимаю имеется в виду курс рубля к доллару. Но здесь ведь тоже монополия, то есть по закону только правительство может создавать деньги. И обменивать эти деньги на другие валюты разрешено только по курсу который они устанавливают. Фактически издевательство над пользователями начинается с самого начала.
От: xma  
Дата: 16.02.21 07:31
Оценка:

xma>Уровень брака в новых процессорах AMD достигает 6%, да и материнские платы на свежих чипсетах AMD 500 надежностью не отличаются

на Intel им попался лишь один нерабочий процессор за всю историю существования компании. Насколько это заявление близко к правде, остается неизвестным, но компания занимается сборкой компьютеров с 1999 г.

От: Kolesiki  
Дата: 16.02.21 07:44
Оценка: :))

xma>AMD обвинили в продаже некачественных процессоров и чипсетов

Это великий китайский путь — "из говна, зато дёшево!".
Если строго отбраковывать продукцию, цену придётся увеличить, но как, если нужно демпинговать Интел??

Непонятно другое: в десятки раз уменьшившийся техпроцесс — разве он не приносит в десятки раз уменьшившуюся стоимость?? Да хоть бы в два раза! А мы как покупали процы по 500 баксов, так и покупаем — с хрена ли?! Подложка — 300мм. Процы — размером с ноготь и каждый год уменьшаются. Нас опять имеют во все разъёмы?!
От: Sharowarsheg  
Дата: 16.02.21 07:50
Оценка: +3 -1

Вроде же со времён Duron и чипсетов VIA было что-то типа того, что если надо, чтобы работало, бери интел, а если надо, чтобы быстро и дёшево, то бери амд? С тех пор вроде ничего не менялось.
Re: AMD бракоделы?
От: Аноним931 Германия  
Дата: 16.02.21 08:05
Оценка:
Я в молодости брал амд и был в общем-то доволен. Но как-то раз, было это наверное году так в 2008, собрал очередную систему, и обнаружилась проблема, что в файрфоксе и опере динамическая графика (хоть гиф, хоть флаш) грузила проц на 100%, в то время как в интернет эксплорере такая проблема не наблюдалась.

В форумах амд-дрочеры хором пытались убедить меня, что на самом деле все это неправда, что продукция амд безупречна по определению, а я что-то делаю неправильно, или ваще просто вру и никакой проблемы на самом деле нет. Однако, со временем находились все больше и больше других пользователей, которые факт наличия проблемы таки подтверждали.

Вместе мы писали в техсаппорт амд/ати — ноль реакции. Собственно, на этом примере я тогда убедился, что имею дело таки с говнофирмочкой. Где-то через месяц благородные доны таки снизошли до нас, презренных юзеров, и изволили в очередном релизе чипсет-драйвера пофиксить проблему — опять же, без малейшего о ней упоминания.

С тех пор беру только интел и доволен жизнью.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[2]: AMD бракоделы?
От: Plague Россия  
Дата: 16.02.21 09:35
Оценка:
У меня за все время бывали разное железо и от AMD, Intel и от ATI, nVidia.

Единственная сборка, которая ни разу у меня не сбоила, ни одного BSOD — это был AMD Athlon (Thunderbird).
Самая глючная сборка, мне даже пришлось продать и купить новое — на Intel Core 2 Duo.

Сборка — я имею ввиду, что часто народ обращает внимание только на проц, а остальную периферию игнорирует. Чаще экономя с AMD экономят и на материнках/памяти, что выливается в глюки, которые списывают на глюки проца.

Гораздо чаще я сталкивался с плохо работающим софтом к материнкам и пр. Он не работал/не обновлялся/просто глючил. Хотя шел в поставке к пред.топовым/топовым моделям.

P.S. Сейчас у меня Intel i5 4670, я доволен и менять пока не собираюсь. (мать Gigabyte Z87X-OC-CF)
Re[3]: AMD бракоделы?
От: Аноним931 Германия  
Дата: 16.02.21 10:44
Оценка:
P>Сборка — я имею ввиду, что часто народ обращает внимание только на проц, а остальную периферию игнорирует.

Еще раз. Стартовый пост:

AMD обвинили в продаже некачественных процессоров и чипсетов

Теперь мой пост:

Где-то через месяц благородные доны таки снизошли до нас, презренных юзеров, и изволили в очередном релизе чипсет-драйвера пофиксить проблему — опять же, без малейшего о ней упоминания.

Чипсет от амд упомянут в стартовом посте, чипсет от амд в качестве конкретного примера упомянут в моем
Никаких "обращает внимание только на проц"

P>Чаще экономя с AMD экономят и на материнках/памяти

P>Гораздо чаще я сталкивался с плохо работающим софтом к материнкам

Вооот, про это и речь: "плохо работающий софт к материнке" ведь тоже может быть от амд. И плохо работать именно по вине амд, а не производителя материнки или еще кого-либо. И именно так в моем случае и оказалось
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: Grizzli  
Дата: 16.02.21 15:21
Оценка:

xma>https://russianelectronics.ru/2021-02-15-amd/

бред. если бы оно так было — воплей было бы из всех щелей. у меня сейчас два 5950x — оба работают замечательно, в синглкоре — берут 5050мгц, причем один не просто "берет", а прям на постоянку такую герцовку выдает если интенсивные однопоточные вычисления.

а общий путь у меня был такой x399/1950x(2шт.)-> x570/3950x(2шт.)-> x570/5950x Тоже 2 штуки. Какихто особых проблем нет. Бывают не удачные биосы AGESы — лечится откатом к предыдущему удачному, и ожиданием следующего удачного. Собственно, все проблемы за 3 года.

xma>у меня у знакомого 2600X периодически виснет, если не отрубать Turbo Boost .. и вообще, не редко встречаются теперь жалобы на их продукцию ..

частные проблемы. меняй биос, смотри на мать.
Отредактировано 16.02.2021 15:35 Grizzli . Предыдущая версия .
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 16.02.21 16:24
Оценка: 1 (1) +7
xma>AMD обвинили в продаже некачественных процессоров и чипсетов
Вся статья выглядит как заказуха от Интел. Причём палятся что "до 5000-серии компов на Интел собирали больше". Реально 5000-я серия улёт.

По классике "запоминается первое и последнее" финальный пассаж "выходили из строя в в полтора раза чаще". При этом 2 и 3% это ни о чём, учитывая что большинство возвратов — это майнеры, которые гоняют несчастные видюхи в запредельных режимах.

Видимо совсем у Интел дело дрянь, если надо такой маркетинг пускать в ход.

В ноябре брал два Ryzen 5800X. Зверь процы и работают как часы. Периодически оставляю под нагрузкой на ночь — расчёт на все ядра, в тротлинг не уходят, жарят пока не закончат работу.
Re[2]: AMD бракоделы ?
От: Grizzli  
Дата: 16.02.21 16:54
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>В ноябре брал два Ryzen 5800X. Зверь процы и работают как часы. Периодически оставляю под нагрузкой на ночь — расчёт на все ядра, в тротлинг не уходят, жарят пока не закончат работу.

А чего им в тротлинг уходить, когда у меня 5950x под праймом скажем в среднем на 60 градусах работает, с редкими всплесками под 75.
От: white_znake  
Дата: 18.02.21 11:01
Оценка: +1 :))) :)))

xma>а с учётом — в три раза скакнувшего курса, выглядит — как форменное издевательство над пользователями .. (из серии СССР — типа всё равно "будете жрать то дерьмо что вам дают, и никуда не денетесь")

Бери Apple на M1. Всегда есть альтернатива AMD и Intel
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 19.02.21 20:55
Оценка: 2 (2) +2
Сообщения о большом количестве бракованных AMD Ryzen 5000 оказались преувеличенными

Чтобы прояснить более полную картину, издание PCWorld связалось с некоторыми другими компаниями, занимающимися сборкой ПК, чтобы узнать, сталкивались ли они с подобными проблемами. Для того, чтобы сборщики не боялись сообщить правдивые данные, ресурс согласился не публиковать названия компаний. Стоит отметить, что все три опрошенных компании продают больше компьютеров, чем PowerGPU, потому размеры выборки могут быть более показательными для оценки масштабов проблемы.

Первый производитель компьютеров заявил, что вовсе не наблюдал никаких проблем с системами на базе Ryzen. Компания заявила, что знала бы о проблеме, поскольку внимательно следит за своей производственной линией и возвратом товара. Кроме того, компоненты, которые превышают двухпроцентный порог брака сразу же помечаются. Вторая компания также заявила, что никаких проблем с новыми Ryzen не наблюдается.

Третий производитель компьютеров поделился более развёрнутой информацией. Компания заявила, что не может подтвердить данные PowerGPU о количестве нерабочих процессоров. Тем не менее, её представитель сообщил, что чипы Ryzen в три раза чаще не проходят внутреннюю проверку качества, принятую в компании, чем процессоры Intel. По его словам, стандартам производителя не соответствует 2,9 % процессоров Ryzen 5000, около 3 % чипов Ryzen 3000 и 2,5 % экземпляров Threadripper 3000.

Для сравнения, проверку не проходит лишь 0,9 % чипов Intel девятого и 1,2 % процессоров десятого поколения. Стоит отметить, что речь идёт не о нерабочих процессорах. Производитель тестирует каждый процессор в системах с полностью занятыми слотами оперативной памяти. Часть чипов, которые отбраковываются, всего лишь не могут обеспечить максимальную производительность или минимальную задержку при работе памяти. Компания заявляет, что не может назвать такие показатели проблемой. Стоит также отметить, что производитель выпускает гораздо больше систем на базе чипов Intel, поэтому более низкий процент «синих» процессоров, не прошедших проверку, может отчасти объясняться попросту большей выборкой. Кроме того, по данным компании, никакой взаимосвязи между мощностью процессоров и процентом брака не существует.

Данные, полученные PCWorld, подтверждают и другие авторитетные ресурсы. По данным сайта Kitiguru.net , количество брака в процессорах Ryzen 5000 гораздо меньше 1 %, что является довольно неплохим результатом. Таким образом, проблема, возникшая у PowerGPU, выходит из ряда вон. То ли компания по непонятным причинам невзлюбила продукцию AMD, то ли каким-то образом попала на крайне неудачную партию, что впрочем, маловероятно. Надеемся, PowerGPU проведёт расследование и расскажет о причинах возникшей проблемы. В любом случае, пользователям, желающим приобрести Ryzen 5000, беспокоиться о качестве чипов этой серии не стоит.

и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.