Re[3]: Вот зачем нужно уметь сортировать гномиков
От: Lexey Россия  
Дата: 02.02.21 20:06
Оценка:
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>Более чем. Только к чему вопрос?

Вопрос к тому, что твое пожелание по поводу найма людей с инженерным мышлением плохо вяжется с наблюдаемой мной реальностью. У коллег, с которыми приходится общаться, с инженерным мышлением все хорошо. Вот мне и стало интересно, насколько у тебя репрезентативная выборка.

C>Речь идёт не о конкретной компании, а о подходе к найму. Но, предвосхищая вопрос, могу сказать, что олимпиадников с ЧСВ размеров с Монтанну я тоже видел достаточно. Их нетрудно заметить: они всё время хотят применить где-нибудь свои олимпиадные алгоритмы и очень нелестно отзываются о программировании, где не нужно ничего выдумывать, а нужно просто аккуратно реализовать.

А ничего, что процесс найма совсем не ограничивается алгоритмическими задачками? Это лишь один из фильтров. И совсем не обязательно быть олимпиадником, чтобы его пройти.
Отредактировано 02.02.2021 20:08 Lexey . Предыдущая версия .
Re[9]: Вот зачем нужно уметь сортировать гномиков
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 07.02.21 00:31
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Теорию я сдавал год назад и там не было подобного.

_AB>Кроме того, у меня достаточно большой опыт поездок 1000км+, чтобы иметь своё мнение об этом, испытанное на собственной шкуре.
_AB>Постоянные остановки на полчаса и более увеличивают срок длинной поездки на пару-тройку часов, увеличивая накопленную усталость, что к концу поездки становится критичным и требует остановки уже на сон.

Странно, не могу найти упоминание про 2 часа — это было везде на щитах на дорогах, когда получил права. Вот что по поводу непрерывного вождения, Виктория
https://www.vicroads.vic.gov.au/safety-and-road-rules/driver-safety/fatigue/fatigue-and-road-safety

When you are driving:

Take a powernap if tired. Research shows that even a small sleep or powernap of 10 minutes can significantly reduce your chances of a crash caused by fatigue.
Cool the car interior.
Don’t drink alcohol.
Take regular rest breaks to help reduce the effects of fatigue.
Eat proper and well-balanced meals, preferably at your normal meal times.

Фактически, остановка на заправку или в туалет, кофе купить, каждые 2 часа на 10 минут- это при условии, что свежий ещё. Если начались спички в глаза- только останавливаться на power nap или покушать на 1 час.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.