Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Здравствуйте, vlp, Вы писали:
N>>>Вот и жуйте молча, потому что:
vlp>>Я не говорил, что письменности не было, я говорил, что не было одной системы письменности.
N>И на что это вообще может влиять в плане невозможности письменного языка?
я не говорил, что письменный язык невозможен, я указывал на то, что раз систем письменности не было одной, как минимум, было что-то общее помимо письменной версии языка — а именно — на нем таки говорили
vlp>>Вы делаете дичайшее заявление про "чисто письменный язык", но в то время санскрит был и устным, но записывался разными системами письменности.
N>Нет. Санскрит, по их же определению, это уже результат "обработки" некоторого предшествующего устного языка.
Иэх. Так мы далеко не уйдем. Язык — это не что-то статичное. Санскрит развивался и менялся и не был "чисто письменным" с самого начала. Вот латынь например, только сейчас "чисто письменная", но раньше на ней еще говорили. Они никогда не была "чисто письменной", но разговорная латынь от письменной отличалась (как любой литературный язык отличается от разговорного). Тем не менее, это не два разных языка. Вы почему-то считаете, что с санскритом было что-то особенное. Не было, просто все, что с ним происходило, быо еще раньше, чем это происходило с латынью.
N>Это не дичь, это реальность. Вам опять же следует подучить теорию с самых основ. Например, язык дорожных знаков
Ой, ну вот не надо юродствовать. Мы о человеческих языках говорим. А то можно еще помимо дорожный знаков, языки программирования или жестовые языки вспомнить.
vlp>>А как вы разделяете "ранний" и "поздний" языки?
N>Эээ... в чём вопрос-то?
Вопрос в том, что язык со временем меняется, но до какой-то степени остается тем же самым. Вы как-то выделяете отдельно санскрит, а отдельно что-то другое, что по-другому называете и что соотвествовало разговрному санскриту. И почему-то называете это разными языками.
vlp>>жаль, я люблю такую дичь почитать, но раз не сохранили, наверное, я сам не найду.
N>Ну пока вы считаете что это "дичь" даже не поискав самому — то оно и будет дичь.
Ну если вдруг ссылку найдете — покажите. Сам я искать не буду — лень.