Re[4]: Windows Phone - а ведь идея была не плохой...
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 21.01.21 07:08
Оценка:
Здравствуйте, denis.st, Вы писали:

DS>да хоспади. эту главную фишку на ведре можно воспроизвести сторонним ланчером

а всегда можно поставить этот самый ланчер? я прост не в теме
социализм или варварство
Re[5]: Windows Phone - а ведь идея была не плохой...
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 21.01.21 11:34
Оценка:
Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:
SO_>библиотеку AdMob для винфона, тем самым практически полностью остановив монетизацию. Майкрософт сделала свою баннерокрутилку, но пожалела вваливать деньги из своего кармана за показы. У разработчиков просто не было денег, что бы жить и писать программы под винфон.
А в WP8 хотя бы установка приложений была встроена в телефон, или надо было по старинке, кабель по USB, качать .cab, и через этот, как его, Mobile Center, что ли?
У меня последний виндофон был с 6.1, и это был позор первостатейнейший с точки зрения юзабилити.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[6]: Windows Phone - а ведь идея была не плохой...
От: tofox2 Россия  
Дата: 21.01.21 13:28
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>А в WP8 хотя бы установка приложений была встроена в телефон, или надо было по старинке, кабель по USB, качать .cab, и через этот, как его, Mobile Center, что ли?

S>У меня последний виндофон был с 6.1, и это был позор первостатейнейший с точки зрения юзабилити.

Windows Mobile 6 и Windows Phone 7/8 это разные операционки. В WP приложения устанавливались из стора.
К сожалению, к выходу WP на рынке уже был iphone и android. И MS не смог влезть на рынок с ещё одной мобильной ОС.
Разрабатывал под WP около года, нравилось, но пришлось пересесть на android.
Re: Windows Phone - а ведь идея была не плохой...
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 21.01.21 16:43
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>На экране крупные кнопки как на уличном автомате для пополнения счета — не промахнешься. Все только самое главное. Хочешь позвонить — сразу тыкаешь первую кнопку с телефоном. Там же прямо на самой кнопке пишут кто звонил, если пропустил (а на кнопке с сообщениями пишут сколько непрочитанных, включая мессенджеры).

S>Бывает что нужно срочно что-то снять на видео — камера сразу под телефоном.

S>Когда заблудился — карты — третья кнопка сверху. Карты оффлайн — загружены, работают даже если нестабильная связь. Это все родное.

S>Еще будильик, чтобы не проспать.

S>Что еще нужно от телефона?

О, я такое для Андроида искал, и нашел в свое время:

Андроид Ланчер для пенсионеров

Родителям поставил Bug Launcher

Если WinPhone это для старых мальчиков, то, пожалуйста. Я предпочту пока посложнее гаджет.
Дата: 21.01.21 16:46
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>а всегда можно поставить этот самый ланчер? я прост не в теме

Поставить можно всегда, в том числе и на нерутованом телефоне.

Но некоторые производители будут с упорством олигофрена возвращать его на свой лаунчер, с каждым апдейтом ПО. A.K.A. System update, прививая ненависть к бренду. Я дочке возвращаю периодически на Huawei
Дата: 21.01.21 16:49
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Это ж сколько их нужно перепробовать. Типа есть 100 штук, но какой именно — нужно 100 штук проверить, может 1-2 нормальных будут. А у MS все из коробки.

Вот так старость и приходит. С нежеланием напрягать мозг по мелочам.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 21.01.21 16:55
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Но некоторые производители будут с упорством олигофрена возвращать его на свой лаунчер, с каждым апдейтом ПО. A.K.A. System update, прививая ненависть к бренду. Я дочке возвращаю периодически на Huawei

как хорошо, что у меня ифон
социализм или варварство
Re[7]: Windows Phone - а ведь идея была не плохой...
Дата: 21.01.21 17:22
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

V_>>Но некоторые производители будут с упорством олигофрена возвращать его на свой лаунчер, с каждым апдейтом ПО. A.K.A. System update, прививая ненависть к бренду. Я дочке возвращаю периодически на Huawei

ЛЧ>

ЛЧ>как хорошо, что у меня ифон

На LG, Motorola, Nexus — такой проблемы нет
От: ути-пути Россия  
Дата: 21.01.21 21:49
Оценка:
Здравствуйте, vlp, Вы писали:

vlp>Gmail/Gmaps/youtube под WP не было

А гмыло тут каким боком? Оно нормально юзается через IMAP, можно любой клиент прикрутить. На PC у гмыла веб-интерфейс — основной, а на телефоне полюбому приложение будет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: ути-пути Россия  
Дата: 21.01.21 21:53
Оценка: +1
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

S>>Это ж сколько их нужно перепробовать. Типа есть 100 штук, но какой именно — нужно 100 штук проверить, может 1-2 нормальных будут. А у MS все из коробки.

V_>Вот так старость и приходит. С нежеланием напрягать мозг по мелочам.

Это не старость, это изобилие говна, среди которого есть единичные жемчужины.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Windows Phone - а ведь идея была не плохой...
От: gardener  
Дата: 22.01.21 00:24
Оценка: :)
S>>На экране крупные кнопки как на уличном автомате для пополнения счета — не промахнешься.
CC>Это называется бабушкафон. А что делать тем, кому ещё нет семидесяти?

Подождать.
От: Аноним931 Германия  
Дата: 22.01.21 07:21
Оценка:
S>что для именно простоты юзания, когда ты в телефоне не работаешь а просто коммуницируешь через него

Работают на телефоне 0,0001% пользователей. Да и у них в подавляющем большинстве случаев работа сводится к звонкам и мейлам, т.е. к коммуницированию
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: Kolesiki  
Дата: 22.01.21 20:40
Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:

SO_>Майкрософт сделала свою баннерокрутилку, но пожалела вваливать деньги из своего кармана за показы. У разработчиков просто не было денег, что бы жить и писать программы под винфон.

Я бы писал "за так"! Другие — ради бога, могут элементарно продавать программы под вендофон (как это делают под венду). И для этого вообще не нужен никакой "стор"!
Главная-то проблема в том, что негласно вендомобайл было приказано убить. Продался кому-то Наделлушка! (если уж против Трампа легко ввели баны, то уж договориться отэлопить ВинМобайл — элементарно! )

Обидно то, что ни одна мелкомакака не удосужилась стыбрить сорсы, блобы и инструменты прошивания — сейчас бы мы сами писали свою "вынь-мобайл" и сами же прошивали! Даже вместо ведроида.

Я не знаю такой болезни, при которой кому-то нравится Эклипсе для разработки... что-то вроде "я не такой как все", но вот под винмоб идеально подходит VS и виджетов у неё навалом. Был перспективный проект — задушили свои же продажные "дирехтора"!
От: yenik  
Дата: 22.01.21 20:57
Скоро Windows 10X, глядишь, всё вернётся.
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 24.01.21 15:36
Оценка:
Здравствуйте, yenik, Вы писали:

Y>Скоро Windows 10X, глядишь, всё вернётся.

Замена Windows 10 Mobile? Разработчик показал, как выглядит Windows 10X на смартфоне Lumia 950 XL
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
От: Ilya81  
Дата: 12.02.21 08:41
Оценка:
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

М>>>Сторонее ПО (инстараммы, телеграммы, ютюбы тд)

S>>А это уже не относится к операционной системе.

М>Зато относится к желанию покупать такие телефоны.

М>В чем была ошибка Микрософт, что достаточно неплохая платформа не взлетела?

М>Имхо — надо было вкладываться в разработчиков по максимуму, чуть ли не раздавая телефоны бесплатно каждому, кто пишет под него ПО.

М>А без ПО смартфон не нужен — достаточного кнопочной Нокии.

Будь кнопочный телефон с полноценным browser, что позволяет смотреть site'ы не хуже, чем на android, я б им и пользовался. А тем более если вроде карт есть набор приложений. Не знаю таких. Кнопочные телефоны как телефоны по мне удобнее. Но inet через них — проблема.
Дата: 12.02.21 08:49
Оценка: :)
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>У самого Lumia 650. Специально покупал, чтобы для него писать на C#. Эти скоты всё испохабили и даже если ты запустил студию под Win7, ты не можешь писать приложения под win mobile. Хотя казалось бы, в чём проблема??

K>Мелкософт элопят во все щели, индусы получили чёткий указ — незачем рынку сильный конкурент! Пусть кругом будет гугля, а мелкософт постепенно сольётся и его купит какой-нибудь самсунг. По кр. мере по ублюдочности "улучшений" так оно и есть — что в венде, что в студии, что в C#.

Не знаю уж, что за чёткий указ, но C# они определённо губят. Поправить главные упущения — и был б чудесный язык программирования. Но нет, добавляют одно за другим синтаксические извращения, и лишь раз 5 лет от силы по одной полезной функции.
Дата: 12.02.21 08:52
Оценка:
Здравствуйте, denis.st, Вы писали:

S>>Но! Главная фишка — самые важные кнопки в "шаговой" доступности и очень крупные.

DS>да хоспади. эту главную фишку на ведре можно воспроизвести сторонним ланчером

Ага, знать б ещё, где его взять. Который действительно такой, и при этом способен не только ошибки выдавать. 999 из 1000 состоят из одних ошибок.
Дата: 12.02.21 09:01
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>>Что еще нужно от телефона?

V>От смартфона много что нужно. Мне по сути нужно всё, что я скачивал, иначе зачем бы оно находилось в смартфоне. Ключевая ошибка разрабатывать интерфейс под себя. В интерфейсах дело вообще не в том, что удобно, а что нет, а привык ли пользователь к этому или нет. Когда у майкрософт случился плиточный интерфейс головного мозга на десктопе, то даже я плевался на их msoffice и прочие десктопные программы. Но кто-то привык, а я нет, я пользуюсь libreoffice, и я не использую форматы doc, xls и другие.

V>А в том, что майкрософт вылетела с рынка смартфонов виновата лишь она сама. Многие покупали их смартфоны, но что в итоге. Они же забили на своих пользователей, иначе с чего бы им было менять виндофоны на андроиды. В свою очередь это потеря доверия и в долгосрочной перспективе провал.

По мне главное именно удобный интерфейс. Плохо не то, когда меняется на непривычный, а когда меняется на неудобный. В Windows ещё к 7-му по факту отказались от главного меню, их ж выпущенный в то ж время MS Office его не использовал, что и определило тенденцию, благо MS Office к тому времени мне пользоваться почти не нужно было. В то время, как в MacOS главное меню всё ещё в ходу, только самые извращёггые приложения им не пользуются. Ибо в главном меню единая структура доступа ко всем функциям, а в новомодных UI для каждой функции надо проходить quest по поиску нужной кнопки.
Дата: 12.02.21 09:03
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>>На экране крупные кнопки как на уличном автомате для пополнения счета — не промахнешься.

CC>Это называется бабушкафон. А что делать тем, кому ещё нет семидесяти?

Мне ещё нет 70-и, но я вообще предпочитаю физические кнопки. Увы, нынче они не в моде.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.