Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
C>>Счётчик шагов и измеритель калорий, например. KP>А оно реально надо? Ну, если двигаешься так мало, что аж считать надо, то, скорее не часы, а врачи да тренера нужны.
Ну я вот стараюсь в день делать 12000 шагов. Счётчик сильно способствует, так как не позволяет себя обманывать.
C>>Дополнительная кнопка SOS на всякий случай ещё, включая и детектор падений. KP>Эмм... ну если на столько мало двигаться, что каждый поход куда-то требует кнопки SOS, то, наверное да, целесообразно. Но очень уж грустно
Подскользнуться и упасть может самый тренированный спортсмен.
Было бы классно, если бы они ещё умели с моим спутниковым коммуникатором связываться.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
C>>Счётчик шагов и измеритель калорий, например. Дополнительная кнопка SOS на всякий случай ещё, включая и детектор падений. CC>Afib детектор опять таки.
Он требует специально открывать приложение и касаться часов другой рукой, что немного уменьшает полезность.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Я интересовался такой штукой- beacon шлёт на спутник и по радио частоте координаты GPS. Ещё толи за подписку платить, толи не платить хз. Если в глуши за тысячу км от цивилизации сломался, послать SOS. Такая штука чуть побольше чем рация. Неужели какие-то часы научили этому?
В часах — только сотовая связь.
Для глуши есть Garmin inReach — он работает через спутники. По идее, можно сделать для часов приложение, которое будет через Bluetooth общаться с коммуникатором в рюкзаке.
KP>Булькающий телефон тоже сильно отвлекает. Посему отключение оповещения о сообщениях рулит. У меня вообще только звонки по белому списку со звуком, всё остальное — как только, так сразу. Очень удобно, т.к. позволяет несколько расслабиться. Именно поэтому если еще и часы будут к себе внимания требовать
Прикольно. А у меня вообще все всегда выключено. Пишите сообщение. Когда смогу тогда отвечу или перезвоню.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Подскользнуться и упасть может самый тренированный спортсмен.
C>Было бы классно, если бы они ещё умели с моим спутниковым коммуникатором связываться.
Когда я хочу купить какую-то реально ненужную хрень, просто потому что хочется, я приблизительно такие же аргументы в пользу необходимости этой ненужной хрени придумываю
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>>Отключи звук на телефоне — отвлекать будет меньше. НС>>Да вообще можно выкинуть телефон, фиг ли. Ф>Да, это один из вариантов.
Каждому свое.
Ф>>> Когда закончишь работу, посмотри что там набулькало. НС>>У меня работа — в том числе смотреть что набулькало. Ф>Когда ты будешь сам смотреть что набулькало, то рулить твоей жизнью будешь ты, а не телефон.
Так я и смотрю сам. Только, в отличие от тебя, у меня жопа гвоздями к рабочему месту и графику не прибита и я могу сам планировать, где, когда и чем мне заниматься.
Ф> Ты не сервер, чтобы в заданный таймаут отвечать.
C>>Было бы классно, если бы они ещё умели с моим спутниковым коммуникатором связываться. KP>Когда я хочу купить какую-то реально ненужную хрень, просто потому что хочется, я приблизительно такие же аргументы в пользу необходимости этой ненужной хрени придумываю
У меня основное использование — это трекер фитнеса. До этого использовал fitbit, но весной подарили часы. Они реально работают лучше.
Тё>Можно прочитать сообщение, не беря в руки телефон.
можно, но не нужно Тё>Но главное- часы, будильник, спортивные фичи без тревожности за батарейку телефона.
тут согласен
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>С трудом представляю себе хоть сколько-нибудь реалестичный сценарий S>"Упал экстремал-одиночка, но сотовая связь есть".
KP>Да, когда я говорю про "отвлекает", речь не про работу, речь про радость от процесса жизни как такового. Постоянное отвлечение и переключение контекста достаточно не комфортно.
Ну, не все могут обрубить на работе все каналы и задротничать в одиночестве несколько часов.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Ну, не все могут обрубить на работе все каналы и задротничать в одиночестве несколько часов.
Ну не все же на галерах работают, где за задержку с ответом в пару часов порку устраивают
Или ты сисадмин и у тебя сыплется всё постоянно? В разработке, если процессы нормальные, нездоровой спешки нет.
НС>>Ну, не все могут обрубить на работе все каналы и задротничать в одиночестве несколько часов. KP>Ну не все же на галерах работают, где за задержку с ответом в пару часов порку устраивают
Ты, похоже, даже не понимаешь о чем я. Когда от твоих действий зависят другие люди, то твой уход на несколько часов в оффлайн мягко говоря не будет способствовать эффективной работе команды, которая вынуждена будет ждать, когда ты наконец соизволишь поработать. Чего тебе тут галеры мерещатся — непонятно.
НС>Ты, похоже, даже не понимаешь о чем я. Когда от твоих действий зависят другие люди, то твой уход на несколько часов в оффлайн мягко говоря не будет способствовать эффективной работе команды, которая вынуждена будет ждать, когда ты наконец соизволишь поработать. Чего тебе тут галеры мерещатся — непонятно.
Я как раз отлично понимаю. Если от твоих действий в разработке ПО зависит всё на столько, что каждая минута критична, ты либо на галере, либо процессы просто отвратные.
KP>Я как раз отлично понимаю. Если от твоих действий в разработке ПО зависит всё на столько, что каждая минута критична,
Откуда взялась каждая минута?
KP> ты либо на галере, либо процессы просто отвратные.
При чем тут процессы? Разработчик занимается задачей. По ходу выполнения у него возник вопрос, к примеру, по той части системы за которую отвечаешь ты. И он что, будет тебя ждать пока ты соизволишь ответить?
Эффективность команды архизависит от эффективности коммуникаций, вне зависимости от процессов. Зависит оно только от типа разработки. Если задача конкретного человека большая и изолированная, то да, коммуникации не так важны. А если разработчики совместно работают над одним куском, то тут все становится печально.
И это все на уровне разработчиков. Когда мы поднимаемся на уровень менеджмента, там эффективность коммуникаций становится просто определяющей. Задача менеджера это коммуникакции и есть. А если менеджер не считает нужным отвечать часами на запросы — нахрена он вообще нужен то?
НС>Ты, похоже, даже не понимаешь о чем я. Когда от твоих действий зависят другие люди, то твой уход на несколько часов в оффлайн мягко говоря не будет способствовать эффективной работе команды, которая вынуждена будет ждать, когда ты наконец соизволишь поработать.
Коллегам неизвестно понятие рабочего дня? Как они сами относятся к тому, когда из выдёргивают на работу из оффлайна?
Тё>Заряжаю часы гармин раз в 2 недели.
А я вообще не заряжаю. Ни батарейки, ни аккумуляторов. Завожу рукой оборотов 15 и дальше автоподзавод справляется пока часы на руке — неделю-месяц-год.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Коллегам неизвестно понятие рабочего дня? Как они сами относятся к тому, когда из выдёргивают на работу из оффлайна?
А кто сказал про то что речь не про рабочее время?