Re[3]: Сколько ресурсов можно прожирать, ничего не делая?
От: jamesq Россия  
Дата: 05.09.20 18:28
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

C>>>Ответ — около 10-15% времени одного ядра. Именно столько жрет винда последних версий, когда в системе ничего не происходит.

S>>А что плохого-то в этом? Электричество дорого стоит, жарко слишком, или что не так?
O>Это как стук при езде атомобиля. Ачётакова, подумаешь посреди перекрёстка на полном ходу заклинит.
O>Наглое пропихивание таких поделий, с уничтожением предыдущих нормальных продуктов — это просто-напросто оскорбление инженерных чувств.

Тут MS придерживается точки зрения, что она вправе отъжирать определенный % ресурсов компьютера. Т.е. скажем если нынче диски большие, 1 ТБ минимум, то винда может занять 3% от объёма — 30 ГБ. Она считает этот процент своей зарезервированной вотчиной. Многие софтверные разработчики поступают аналогично.

Мне же более близка иная философия — есть разумно-достаточное кол-во ресурсов под задачу, определяемое её природой. И вот софт должен укладываться в этот бюджет. Т.е. это не процент, а фикс-прайс. Ежели в компе ресурсов много — то и софта я могу запустить много. И я не понимаю, как текстовый редактор вроде Word может жрать гигабайт памяти, когда в былые времена Word-у и 16 МБ хватало.

То, что ради скорости и дешевизны разработки ПО на ветер отправляются мегагерцы и мегабайты — показатель что в королевстве что-то неладно. Могли бы и оптимизированные технологии появиться, не требующие излишних ресурсов, но обладающие всей полнотой фич.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.