Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Поток (рабочий поток исполнения) — естественно напрямую с окном не связан
AG>В OS с графическим интерфейсом пользователя — все окна — это GUI-шный интерфейсный поток.
AG>Рабочий поток — это несколько иное. Это именно сущность для рассчётов или длительных операций.
Ну вот опять. Почему рабочий поток это сущность, да еще с этим высоким предназначением? Это вполне физическое явление во вполне конкретных процессорах. И почему для рассчетов и длительных операций? Нет же — лучше всего они умеют исполнять ноп или и вовсе спать. Что за загрузка задач наперед через определения? Вы как-то не правильно используете потоки, заставляя их волочь какие-то вычислительные задачи.
К ним нужно же, с любовью и пониманием. Схватил, вывел из системы и спать навеки до резета. Хорошо — энергию не кушают. Заняты *тоже* полезным делом — энергию экономят.
AG>Где мои перлы!?
Я вообще-то заранее извинился, подчеркнув, что это как бы и не важно, т.к. в итоге я расшифровал твой посыл. Но создать поток из окна — это безусловно пёрл. Я вот с телефона не могу на десктопе порождать потоки, а ты?
AG>На сегодняшний день — правильнее применять многопоточность, нежели прокачку сообщений.
Это мягко говоря не так. Всегда можно найти ситуационно лучшие решения в плане реализации, но потребители как раз и занимаются забором новых сообщений и как правило в цикле. Более того, задачи не требующие многопоточности, что? очевидно, что не нуждаются в ней. Это решение иногда на рантайме, чаще на программисте, но уж точно не на "на сегодняшний день повитуха задекларировала".
AG>Есть принцып KISS.
Это херня полная для хипстеров. Ни один реальный проект не целуется ни в куда. Лучшее что можно там ожидать — адекватную документацию, как это должно работать, но вообще высший класс — это увидеть документацию в духе как это реально работает (коей обладают единицы). В реальных проектах никакими KISS не пахнет, потому ,что ехать нужно сегодня, и лучше максимально быстро. И да-да, по ходу пьессы, экономя те самые неиспользуемые младшие 2-3 битов в адресах на объекты.
AG>А вот вариант, что твоё оптоволокно зацепил ковш экскаватора, учесть всё-же можно бы (хотя и это — часто не учитывают и приложение ведет себя неадекватно при потере connect-а).
Во-первых, у меня не оптоволокно, а витая пара. Во-вторых, она войну пережила. Поэтому, если не хватает фантазии своей — то тут я лучше воздержусь. Я считаю, если я парсю 1кб кода подымая при этом 100500 хидеров — это очень и очень асинхронная операция. Настолько асинхронная, что ей только не хватает выставить приоритет не только потребления CPU, но и I/O.