Re[3]: Зачем нам асинхронность?
От: Mystic Artifact  
Дата: 05.08.20 12:06
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Он может быть каким угодно, я спросил про асинк — каким боком он мне поможет, если я не знаю результата операции??

K>И напоминаю, сэйвы в отдельном потоке никто не отменял.
await. Если же ты нигде не ждешь завершения операции — очевидно, это ошибка. А поэтому, твой вопрос теряет смысл.

K>Никто не говорил про "не отрисовывая". Забудьте про этот атавизм! Давно придуманы потоки, корутины, таски и т.п.

Ну так async это тот же таск. Если сахар не нужен — то его и не обязательно использовать.

K>В теории — да. Но как я показал, от того, что кнопка сразу "отжалась", легче никому не стало — ты всё равно обязан либо иметь механизм ожидания долгой операции, либо тупо подождать её завершения, ибо от неё зависит последущая работа (это не только про сэйв).

Разница только в том, что с async/await можно с концентрировать логику действия в одном месте, а с помощью классических подходов, которые, безусловно работают — она стремится разползтись не только по разным методам, но и по модулям. Классические event-driven решения — это чаще всего — тихий ужас, потому что работает это не системно.
Если ты можешь удержать в голове и увязать вместе пару десятков состояний — поздравляю, ты молодец. Но код будет — непонятное говно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.