Re[19]: Вся правда про C++
От: Privalov  
Дата: 02.08.20 17:55
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Переименовать внутренние идентификаторы (внутри процедуры/функции/модуля) тривиально. Остаётся крошечная часть внешних.

Это сегодня тривиально. Во времена расцвета PL/1 это была та еще задачка. Особенно, если не было ничего, кроме IEBUPDTE. Primus или xEdit, конечно, процесс ускоряли, но это всего лишь редакторы текста.

N>Для легаси. Вон в C++ ввели co_await. А если у кого-то такое в библиотеке было, всё срочно переименовывать?

Я один раз на идентификатор this в сишном коде нарвался, когда пытался его в плюсовом проекте использовать. Давно это было. Но там вылечилось все запретом использовать С++ для компиляции С-кода.

N>В Фортране из-за парсинга пробелов чудеса веселее, ты в курсе

Да, Фортран, как правило, пробелы игнорировал, но не всегда. Я, набивая код даже на перфокартах, на пробелах никогда не экономил, поэтому сам на эти грабли не нарывался. Но у кого-то раз нашел что-то из этой серии. Тогда тетки кричали, что компилятор неправильный. А я молодой, опыта ноль, зато ЧСВ — дальше некуда. Мне повезло тогда, я теткам ошибку указал.

Но вообще именно для Фортрана я видел больше всего объяснений, какие в нем бывают грабли и как их обходить. И старшие товарищи кое-чему научили.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.