Re[7]: Chromium + JS - теперь в космосе
От: Ops Россия  
Дата: 01.06.20 09:44
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Да, вполне. Винда не пригодна для космических аппаратов из-за того, что без исходников её не адаптировать для работы на специальной архитектуре SpaceX (у них там троированые CPU для надёжности).

Так ведь нет проблем с исходниками винды, бери да адаптируй. Даже не такие масштабные компании могут получить эти исходники.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: Chromium + JS - теперь в космосе
От: $$ Австралия жж
Дата: 01.06.20 11:07
Оценка: :)

C>Ну и я уверен, что все функции UI в SpaceX тестируют автоматически всеми разными способами.

Хе хе. Конечно тестируют. Но все баги очень тяжело покрыть.

C>Кстати, так как это всё на JS, то можно прямо в своём браузере посмотреть реальный UI SpaceX: https://iss-sim.spacex.com/

Качественно сделан гуй- всё плавно, ничего не тормозит . Значит, засунули анимацию в CSS? Или анимация средствами JS + CSS тоже плавная?
Ну а скептикам "JS умудряется тормозить"- и C++ тормозил и будет тормозить, если не использовать GPU ускорение. Если руки не из жопы, то современные браузеры заливают всё в GPU и всё плавно работает.
Re: Chromium + JS - теперь в космосе
От: Kolesiki  
Дата: 01.06.20 11:18
Оценка: +1

C>Все видели вчерашний запуск SpaceX и стыковку с МКС?

C>Но это ещё не всё. Оказывается, что UI в капсуле сделан на Chromium + JS, работающих на Линуксе.

Ну, идиотам закон не писан, а если и писан, поймут они его всё равно неправильно.

C>Думаю, что спор по поводу UI-тулкитов можно считать решённым.

Это с какого перепоя? А, вы просто настолько ссыте собственной неуверенности, что пытаетесь закрыть вопрос первым же псевдоаргументом? Тогда да, не смею разубеждать!

Этот JS ещё нагадит им, пока рано рассуждать. Да и о чём рассуждать в языке, в котором нет статической типизации?! Разве что о том, через сколько рванёт эта таймбомба...
Re[2]: Chromium + JS - теперь в космосе
От: $$ Австралия жж
Дата: 01.06.20 12:03
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K> о чём рассуждать в языке, в котором нет статической типизации?!

https://en.m.wikipedia.org/wiki/TypeScript
Мейнстримовые фреймворки сейчас на Typescript.
Re[8]: Chromium + JS - теперь в космосе
От: mogadanez Чехия  
Дата: 01.06.20 12:48
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Так ведь нет проблем с исходниками винды, бери да адаптируй. Даже не такие масштабные компании могут получить эти исходники.

ну тут у компании появляется выбор, я не думаю что они взяли первое попавшееся, изучали, сравнивали....
От: Aquilaware  
Дата: 01.06.20 13:04
Оценка: -2

K>Этот JS ещё нагадит им, пока рано рассуждать. Да и о чём рассуждать в языке, в котором нет статической типизации?!

В том то и дело, что каждый отписавшийся воспринимает HTML ни как UI Toolkit, а как смесь бульдога с насорогом.

Но это не так! HTML годится как UI toolkit для любого языка и среды программирования.

Вот представьте себе обычный C# проект, но вместо .xaml файлов — .html. Всё остальное — практически то же самое. Единственная хитрая задача — прокидывать данные и обьекты, но она решаема.

В итоге получаем полностью стандартизированный тулкит с безграничными возможностями визуализации, медиа и темизации.

А вот JavaScript — на данный момент просто среда выполнения. Одна из. Как язык, JavaScript не очень годится для сложных приложений (нет типизации). А вот как среда выполнения — он имеет смелое и производительное LISP-сердце. Но никто не заставляет вас использовать JavaScript, если вы используете HTML как стандартный UI тулкит. Вам будет проще и удобнее использовать тот язык, на котором написано ваше приложение.

Улавливаете?

Это — будущее. Причем самое непосредственное. И вы же сами будете радоваться, когда сможете делать приложения с UI на мощнейшей медиа технологии, используя любой язык программирования на ваш выбор.

То что мы имеем сейчас в технологиях — это сильная связность между UI, средой выполнения и языком. Но это останется в прошлом, просто дайте этому волю и несколько месяцев — и все преобразится до неузнаваемости. Как и взгляды "большинства".
Отредактировано 01.06.2020 13:06 Aquilaware . Предыдущая версия .
Re[9]: Chromium + JS - теперь в космосе
От: Ops Россия  
Дата: 01.06.20 13:37
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

Ops>>Так ведь нет проблем с исходниками винды, бери да адаптируй. Даже не такие масштабные компании могут получить эти исходники.

M>ну тут у компании появляется выбор, я не думаю что они взяли первое попавшееся, изучали, сравнивали....

Разумеется. Но я спорил с аргументом про отсутствие исходников.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Igore Россия  
Дата: 01.06.20 14:38
Оценка:

C>Все видели вчерашний запуск SpaceX и стыковку с МКС?

C>Но это ещё не всё. Оказывается, что UI в капсуле сделан на Chromium + JS, работающих на Линуксе.
Мда, а люди мучаются, стандартизируют под всякое, ISO 26262, IEC 61508, EN 50128, IEC 62304. Интересно, они хоть дорабатывали или взяли прям готовое и вперед.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 01.06.20 16:28
Оценка: +2

Точно. И вопрос по поводу фасона одежды можно считать закрытым.
Re[8]: Chromium + JS - теперь в космосе
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.06.20 16:50
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

C>>Да, вполне. Винда не пригодна для космических аппаратов из-за того, что без исходников её не адаптировать для работы на специальной архитектуре SpaceX (у них там троированые CPU для надёжности).

Ops>Так ведь нет проблем с исходниками винды, бери да адаптируй. Даже не такие масштабные компании могут получить эти исходники.
Получить-то можно, только свои версии строить обычно нельзя. Чисто по техническим причинам — у MS очень сумасшедшая система сборки.

Ну и искать разработчиков сложнее.
Sapienti sat!
Дата: 01.06.20 16:53
Оценка:
Здравствуйте, Igore, Вы писали:

C>>Но это ещё не всё. Оказывается, что UI в капсуле сделан на Chromium + JS, работающих на Линуксе.

C>>Думаю, что спор по поводу UI-тулкитов можно считать решённым.
I>Мда, а люди мучаются, стандартизируют под всякое, ISO 26262, IEC 61508, EN 50128, IEC 62304.
Ну примерно так, да.

I>Интересно, они хоть дорабатывали или взяли прям готовое и вперед.

Не думаю, что они особо дорабатывали Хром. Для Линукса они используют коммерчески-доступную троированную архитектуру.
Sapienti sat!
Дата: 01.06.20 16:58
Оценка:

C>>Все видели вчерашний запуск SpaceX и стыковку с МКС?

C>>Но это ещё не всё. Оказывается, что UI в капсуле сделан на Chromium + JS, работающих на Линуксе.
K> Ну, идиотам закон не писан, а если и писан, поймут они его всё равно неправильно.
Правильно — это на WPF?

K>Этот JS ещё нагадит им, пока рано рассуждать. Да и о чём рассуждать в языке, в котором нет статической типизации?! Разве что о том, через сколько рванёт эта таймбомба...

И сколько этого ждать?
Sapienti sat!
Re[3]: Chromium + JS - теперь в космосе
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 01.06.20 17:01
Оценка:

K>> Ну, идиотам закон не писан, а если и писан, поймут они его всё равно неправильно.

C>Правильно — это на WPF?

То есть по твоему Xaml хуже HTML?
https://docs.microsoft.com/ru-ru/xamarin/xamarin-forms/user-interface/styles/css/
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[4]: Chromium + JS - теперь в космосе
Дата: 01.06.20 20:24
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

C>>Правильно — это на WPF?

S> То есть по твоему Xaml хуже HTML?
Однозначно хуже.

S>https://docs.microsoft.com/ru-ru/xamarin/xamarin-forms/user-interface/styles/css/

Несерьёзно.
Sapienti sat!
От: Aquilaware  
Дата: 01.06.20 23:06
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> То есть по твоему Xaml хуже HTML?

S>https://docs.microsoft.com/ru-ru/xamarin/xamarin-forms/user-interface/styles/css/

CSS в XAML не нужен. Для этого есть ResourceDictionary (и кстати, он каскадный). То что авторы Xamarin.Forms втюлили CSS для XAML говорит только о том, что они видели оный слишком издалека.
От: DenisCh Россия  
Дата: 02.06.20 01:05
Оценка:

C>>>Думаю, что спор по поводу UI-тулкитов можно считать решённым.

M>>Ты ещё скажи, что линупс — это что-то годное
C>А вы ещё используете Винду и голосуете за Путина? Ну что же, над убогими не смеются.

Ну вы же за майора голосовали. Что, тоже над вами ржать?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Дата: 02.06.20 03:10
Оценка:
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

C>>А вы ещё используете Винду и голосуете за Путина? Ну что же, над убогими не смеются.

DC>Ну вы же за майора голосовали. Что, тоже над вами ржать?
Эээ... Майора?
Sapienti sat!
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 02.06.20 06:36
Оценка: -1
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:

vsb>>Нельзя такие технологии использовать для критических систем.

ECR>Это не критическая система. Более того, подозреваю, что помимо GUI там имеется резервный TUI "на всякий случай". У js-тулкитов только один несущественный недостаток: оно умудряется тормозить на i7+nvidia quadro+64gb RAM... Ну, как, как такого можно было добиться?

UI тормозит с тех пор, как только из консоли выбрался, при чем независимо от технологий, хоть чистый Си и прямая запись в видеопамять, хоть C++ и оконный интерфейс, хоть джава с дотнетом. Джаваскрипт не исключение.
От: pagid Россия  
Дата: 02.06.20 07:26
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Летать-то может и летает. Вопрос не в том, летает ли. Вопрос в том, насколько надёжно летает.

Так UI же. Ну сбросится при необходимости и снова загрузится и нарисуется Какие проблемы? Подождут. Космонавты же не управляют кораблем как летчики самолетом.
Re[5]: Chromium + JS - теперь в космосе
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 02.06.20 08:04
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Так UI же. Ну сбросится при необходимости и снова загрузится и нарисуется Какие проблемы? Подождут. Космонавты же не управляют кораблем как летчики самолетом.

Иногда управляют. При ручной стыковке, например.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.