Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Да, вполне. Винда не пригодна для космических аппаратов из-за того, что без исходников её не адаптировать для работы на специальной архитектуре SpaceX (у них там троированые CPU для надёжности).
Так ведь нет проблем с исходниками винды, бери да адаптируй. Даже не такие масштабные компании могут получить эти исходники.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
C>Ну и я уверен, что все функции UI в SpaceX тестируют автоматически всеми разными способами.
Хе хе. Конечно тестируют. Но все баги очень тяжело покрыть.
C>Кстати, так как это всё на JS, то можно прямо в своём браузере посмотреть реальный UI SpaceX: https://iss-sim.spacex.com/
Качественно сделан гуй- всё плавно, ничего не тормозит . Значит, засунули анимацию в CSS? Или анимация средствами JS + CSS тоже плавная?
Ну а скептикам "JS умудряется тормозить"- и C++ тормозил и будет тормозить, если не использовать GPU ускорение. Если руки не из жопы, то современные браузеры заливают всё в GPU и всё плавно работает.
C>Все видели вчерашний запуск SpaceX и стыковку с МКС? C>Но это ещё не всё. Оказывается, что UI в капсуле сделан на Chromium + JS, работающих на Линуксе.
Ну, идиотам закон не писан, а если и писан, поймут они его всё равно неправильно.
C>Думаю, что спор по поводу UI-тулкитов можно считать решённым.
Это с какого перепоя? А, вы просто настолько ссыте собственной неуверенности, что пытаетесь закрыть вопрос первым же псевдоаргументом? Тогда да, не смею разубеждать!
Этот JS ещё нагадит им, пока рано рассуждать. Да и о чём рассуждать в языке, в котором нет статической типизации?! Разве что о том, через сколько рванёт эта таймбомба...
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
K> о чём рассуждать в языке, в котором нет статической типизации?! https://en.m.wikipedia.org/wiki/TypeScript
Мейнстримовые фреймворки сейчас на Typescript.
K>Этот JS ещё нагадит им, пока рано рассуждать. Да и о чём рассуждать в языке, в котором нет статической типизации?!
В том то и дело, что каждый отписавшийся воспринимает HTML ни как UI Toolkit, а как смесь бульдога с насорогом.
Но это не так! HTML годится как UI toolkit для любого языка и среды программирования.
Вот представьте себе обычный C# проект, но вместо .xaml файлов — .html. Всё остальное — практически то же самое. Единственная хитрая задача — прокидывать данные и обьекты, но она решаема.
В итоге получаем полностью стандартизированный тулкит с безграничными возможностями визуализации, медиа и темизации.
А вот JavaScript — на данный момент просто среда выполнения. Одна из. Как язык, JavaScript не очень годится для сложных приложений (нет типизации). А вот как среда выполнения — он имеет смелое и производительное LISP-сердце. Но никто не заставляет вас использовать JavaScript, если вы используете HTML как стандартный UI тулкит. Вам будет проще и удобнее использовать тот язык, на котором написано ваше приложение.
Улавливаете?
Это — будущее. Причем самое непосредственное. И вы же сами будете радоваться, когда сможете делать приложения с UI на мощнейшей медиа технологии, используя любой язык программирования на ваш выбор.
То что мы имеем сейчас в технологиях — это сильная связность между UI, средой выполнения и языком. Но это останется в прошлом, просто дайте этому волю и несколько месяцев — и все преобразится до неузнаваемости. Как и взгляды "большинства".
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
Ops>>Так ведь нет проблем с исходниками винды, бери да адаптируй. Даже не такие масштабные компании могут получить эти исходники.
M>ну тут у компании появляется выбор, я не думаю что они взяли первое попавшееся, изучали, сравнивали....
Разумеется. Но я спорил с аргументом про отсутствие исходников.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
C>Все видели вчерашний запуск SpaceX и стыковку с МКС? C>Но это ещё не всё. Оказывается, что UI в капсуле сделан на Chromium + JS, работающих на Линуксе. C>Думаю, что спор по поводу UI-тулкитов можно считать решённым.
Мда, а люди мучаются, стандартизируют под всякое, ISO 26262, IEC 61508, EN 50128, IEC 62304. Интересно, они хоть дорабатывали или взяли прям готовое и вперед.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
C>>Да, вполне. Винда не пригодна для космических аппаратов из-за того, что без исходников её не адаптировать для работы на специальной архитектуре SpaceX (у них там троированые CPU для надёжности). Ops>Так ведь нет проблем с исходниками винды, бери да адаптируй. Даже не такие масштабные компании могут получить эти исходники.
Получить-то можно, только свои версии строить обычно нельзя. Чисто по техническим причинам — у MS очень сумасшедшая система сборки.
Здравствуйте, Igore, Вы писали:
C>>Но это ещё не всё. Оказывается, что UI в капсуле сделан на Chromium + JS, работающих на Линуксе. C>>Думаю, что спор по поводу UI-тулкитов можно считать решённым. I>Мда, а люди мучаются, стандартизируют под всякое, ISO 26262, IEC 61508, EN 50128, IEC 62304.
Ну примерно так, да.
I>Интересно, они хоть дорабатывали или взяли прям готовое и вперед.
Не думаю, что они особо дорабатывали Хром. Для Линукса они используют коммерчески-доступную троированную архитектуру.
C>>Все видели вчерашний запуск SpaceX и стыковку с МКС? C>>Но это ещё не всё. Оказывается, что UI в капсуле сделан на Chromium + JS, работающих на Линуксе. K> Ну, идиотам закон не писан, а если и писан, поймут они его всё равно неправильно.
Правильно — это на WPF?
K>Этот JS ещё нагадит им, пока рано рассуждать. Да и о чём рассуждать в языке, в котором нет статической типизации?! Разве что о том, через сколько рванёт эта таймбомба...
И сколько этого ждать?
CSS в XAML не нужен. Для этого есть ResourceDictionary (и кстати, он каскадный). То что авторы Xamarin.Forms втюлили CSS для XAML говорит только о том, что они видели оный слишком издалека.
C>>>Думаю, что спор по поводу UI-тулкитов можно считать решённым. M>>Ты ещё скажи, что линупс — это что-то годное C>А вы ещё используете Винду и голосуете за Путина? Ну что же, над убогими не смеются.
Ну вы же за майора голосовали. Что, тоже над вами ржать?
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
C>>А вы ещё используете Винду и голосуете за Путина? Ну что же, над убогими не смеются. DC>Ну вы же за майора голосовали. Что, тоже над вами ржать?
Эээ... Майора?
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
vsb>>Нельзя такие технологии использовать для критических систем. ECR>Это не критическая система. Более того, подозреваю, что помимо GUI там имеется резервный TUI "на всякий случай". У js-тулкитов только один несущественный недостаток: оно умудряется тормозить на i7+nvidia quadro+64gb RAM... Ну, как, как такого можно было добиться?
UI тормозит с тех пор, как только из консоли выбрался, при чем независимо от технологий, хоть чистый Си и прямая запись в видеопамять, хоть C++ и оконный интерфейс, хоть джава с дотнетом. Джаваскрипт не исключение.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Летать-то может и летает. Вопрос не в том, летает ли. Вопрос в том, насколько надёжно летает.
Так UI же. Ну сбросится при необходимости и снова загрузится и нарисуется Какие проблемы? Подождут. Космонавты же не управляют кораблем как летчики самолетом.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Так UI же. Ну сбросится при необходимости и снова загрузится и нарисуется Какие проблемы? Подождут. Космонавты же не управляют кораблем как летчики самолетом.