Тормоза с JS
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 05.06.20 15:15
Оценка: +1
Открываю я значит, Visual Studio последнюю, а в ней большой солюшн целиком на C#.
Ну и иду в поиск, выставляю искать в текущем проекте, вбиваю слово, энтер и жду.
Прошло уже минут десять, а ничего не найдено.
Открыл между тем командер, поискал руками нашел. А вижла всё еще ищет. Что интересно, солюшн открывается регулярно, никаких изменений, чисто редонли, портирую.

При чем здесь жээс? А теперь модно его ругать
Re: Тормоза с JS
От: Слава  
Дата: 05.06.20 15:34
Оценка: +1
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Открыл между тем командер, поискал руками нашел. А вижла всё еще ищет. Что интересно, солюшн открывается регулярно, никаких изменений, чисто редонли, портирую.

Решарпер, CodeLens, AWS Toolkit и прочее — стоит в студии, как расширения?

PS: при Билле Гейтсе такого не было
От: Zhendos  
Дата: 05.06.20 16:33
Оценка:

I>Открываю я значит, Visual Studio последнюю, а в ней большой солюшн целиком на C#.

I>Ну и иду в поиск, выставляю искать в текущем проекте, вбиваю слово, энтер и жду.
I>Прошло уже минут десять, а ничего не найдено.
I>Открыл между тем командер, поискал руками нашел. А вижла всё еще ищет. Что интересно, солюшн открывается регулярно, никаких изменений, чисто редонли, портирую.

I>При чем здесь жээс? А теперь модно его ругать

Ну для полноты картины было бы интересно
как быстро пройдет поиск если открыть тот же проект в Visual Studio Code?
Re[2]: Тормоза с JS
Дата: 05.06.20 17:13
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

I>>Открыл между тем командер, поискал руками нашел. А вижла всё еще ищет. Что интересно, солюшн открывается регулярно, никаких изменений, чисто редонли, портирую.

С>Решарпер, CodeLens, AWS Toolkit и прочее — стоит в студии, как расширения?

Студия чистая, как слеза ребёнка.
Дата: 05.06.20 17:14
Оценка:
Здравствуйте, Zhendos, Вы писали:

I>>При чем здесь жээс? А теперь модно его ругать

Z>Ну для полноты картины было бы интересно

Z>как быстро пройдет поиск если открыть тот же проект в Visual Studio Code?

Может секунду какую. Я тут сходил на концерт, а вижла всё еще ищет. Гы-гы.
От: Privalov  
Дата: 06.06.20 07:31
Оценка:

I>Открываю я значит, Visual Studio последнюю, а в ней большой солюшн целиком на C#.

I>При чем здесь жээс? А теперь модно его ругать

А действительно, почему бы не поругать его. Довольно забавная штука, завоевавшая рыночек. Интересно, кто был его конкурентом?
Меня это почему интересует-то. Четверть века назад Чикага завоевала рыночек, отбив его у Полуоси. А сравнивать эти ОС — примерно как сравнивать палец с северным сиянием.

Да, XML Schema Explorer нормально заработал в студии, только начиная с версии 16.5.
Дата: 07.06.20 14:11
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>Открываю я значит, Visual Studio последнюю, а в ней большой солюшн целиком на C#.

I>>При чем здесь жээс? А теперь модно его ругать

P>А действительно, почему бы не поругать его. Довольно забавная штука, завоевавшая рыночек. Интересно, кто был его конкурентом?

P>Меня это почему интересует-то. Четверть века назад Чикага завоевала рыночек, отбив его у Полуоси. А сравнивать эти ОС — примерно как сравнивать палец с северным сиянием.

Конкурентов было вагон и маленькая тележка — АктивИксы, Сильверлайт, Апплеты, всевозможные аддоны, плагины и прочие вещи в браузере, которые позволяли фактически добавить скриптование. В играх, баннерах был конкурентом Флеш.

Одно время было модно создавать html приложения, где то 20 или чуть менее лет назад, в архиве разметка, длл. Фактически — сегодняшний Электрон, только на движке Интернет Эксплорера.
В МФС были HtmlDialog и подобные вещи, можно было на С++ заскриптовать UI в духе сегодняшнего UI, с CSS и подобными вещами.

Была интересная архитектура, когда Интернет эксплорер являлся движком приложения, обкладывался разными интересными вещами. Например, HtmlHelp был именно таким приложением. Реализовывали все что угодно.

Все эти вещи были фактически конкурентами жаваскрипта.
Re[3]: Тормоза с JS
От: Sheridan Россия  
Дата: 08.06.20 05:26
Оценка:

I>Может секунду какую. Я тут сходил на концерт, а вижла всё еще ищет. Гы-гы.

Вангую, что ищущий поток издох, так ничего и не сообщив папочке.
Matrix has you...
Re[3]: Тормоза с JS
Дата: 08.06.20 05:54
Оценка:

I>Конкурентов было вагон и маленькая тележка — АктивИксы, Сильверлайт, Апплеты, всевозможные аддоны, плагины и прочие вещи в браузере, которые позволяли фактически добавить скриптование. В играх, баннерах был конкурентом Флеш.

Ну, в вебе я теоретик. Крупных проектов не делал. Данные им поставлял, было.

Все же ActiveX — это немного другое. И умел с ними работать только IE. И к ним вопросы были со стороны безопасников.
Сильверлайт не видел ни разу. По слухам, он не взлетел.
Апплеты отменили почти сразу после их появления. IE и Нетшкаф одно время пытались их поддерживать. MS даже JVM выпустила, ЕМНИП, J++. Но ее никто не хотел поддерживать в силу кривизны, ну и еще MS попала на весьма приличную сумму за нарушение. Но это так, лирика. Я помню, коллеги, кто во время апплетов начал вебом заниматься, в сторону апплетов разговаривали только матюками.

I>Одно время было модно создавать html приложения, где то 20 или чуть менее лет назад, в архиве разметка, длл. Фактически — сегодняшний Электрон, только на движке Интернет Эксплорера.

Вот чего я в глаза ни разу не видел, так это Электрон. Мне повезло или я много потерял?

I>Была интересная архитектура, когда Интернет эксплорер являлся движком приложения, обкладывался разными интересными вещами. Например, HtmlHelp был именно таким приложением. Реализовывали все что угодно.

Я когда-то такое делал на движке IE, который WebBrowser. Стартует такое приложение дольше обычного, но дальше отрабатывает сносно. Главное — не забыть обработчики событий навесить на все, что нужно. Сейчас я с помощью WebBrowser иногда из HTML страниц данные достаю, если это какая-то хитрая страница с кучей скриптов, когда простой request возвращает только эту кучу.

I>Все эти вещи были фактически конкурентами жаваскрипта.

Был еще VBscript, только он, по-моему, еще хуже JS.

На самом JS я пару раз правил скрипты уровня Hello World. Доставила работа с типами. Например, когда массив чисел был отсортирован как массив строк в лексикографическом порядке.
Re[4]: Тормоза с JS
Дата: 08.06.20 07:03
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Все же ActiveX — это немного другое. И умел с ними работать только IE. И к ним вопросы были со стороны безопасников.

Все что было на активиксе, сейчас делается джаваскриптом. Это факт.

P>Сильверлайт не видел ни разу. По слухам, он не взлетел.

Я сделал на нем небольшой проект. Было интересно, но это вобщем активикс с человеческим лицом. Но всё равно активикс.

P>Апплеты отменили почти сразу после их появления. IE и Нетшкаф одно время пытались их поддерживать. MS даже JVM выпустила, ЕМНИП, J++. Но ее никто не хотел поддерживать в силу кривизны, ну и еще MS попала на весьма приличную сумму за нарушение. Но это так, лирика. Я помню, коллеги, кто во время апплетов начал вебом заниматься, в сторону апплетов разговаривали только матюками.

Пару лет или даже чуть больше они продержались. Где то во второй половине нулевых апплеты еще использовались, потом их вытеснил флеш.

I>>Одно время было модно создавать html приложения, где то 20 или чуть менее лет назад, в архиве разметка, длл. Фактически — сегодняшний Электрон, только на движке Интернет Эксплорера.

P>Вот чего я в глаза ни разу не видел, так это Электрон. Мне повезло или я много потерял?

Скайп, Слак, микрософтовские тулы для SQL Server, Azure и тд,

https://www.electronjs.org/apps
Re[4]: Тормоза с JS
Дата: 08.06.20 07:04
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

I>>Может секунду какую. Я тут сходил на концерт, а вижла всё еще ищет. Гы-гы.

S>Вангую, что ищущий поток издох, так ничего и не сообщив папочке.

Что это меняет?
Re[5]: Тормоза с JS
Дата: 08.06.20 07:16
Оценка:

I>>>Может секунду какую. Я тут сходил на концерт, а вижла всё еще ищет. Гы-гы.

S>>Вангую, что ищущий поток издох, так ничего и не сообщив папочке.
I>Что это меняет?
А должно чтото менять?...
Ну ок, например, отношение к погроммистам студии, которые отложили на перехват событий и показ окошек про это
Matrix has you...
Re[5]: Тормоза с JS
Дата: 08.06.20 07:26
Оценка:

I>Все что было на активиксе, сейчас делается джаваскриптом. Это факт.

Я догадываюсь. Тем более, ActiveX в вебе с появлением Edge вообще отменят. Но JS все-таки совсем другой.

I>Пару лет или даже чуть больше они продержались. Где то во второй половине нулевых апплеты еще использовались, потом их вытеснил флеш.

Апплеты, оказывается, долгожители. Хотя да, в Хроме их отменили совсем недавно.

I>Скайп, Слак, микрософтовские тулы для SQL Server, Azure и тд,

Это из-за Электрона Скайп вместо 10-14 МБ берет сегодня 80-120?

I>https://www.electronjs.org/apps

Посмотрю.

Заглянул к ним на главную страницу...
... а там — "убили негра".
Re[6]: Тормоза с JS
Дата: 08.06.20 07:41
Оценка:

S>>>Вангую, что ищущий поток издох, так ничего и не сообщив папочке.

I>>Что это меняет?
S>А должно чтото менять?...
S>Ну ок, например, отношение к погроммистам студии, которые отложили на перехват событий и показ окошек про это

Современный софт настолько сложен, что ни у одного инженера нет полного контроля над происходящим. Это факт. Именно отсюда происходят косяки и прочие вещи.
Методологии разработки крутятся именно вокруг этой проблемы. Теоретически, каждый отдельный баг зафиксить легко. Проблема в том, что про значительную часть багов тебе никто не скажет, а искать их самостоятельно — придется отказатсья от разработки. И даже это не гарантирует, что ты найдешь все проблемы.
Re[7]: Тормоза с JS
Дата: 08.06.20 08:36
Оценка: -1

S>>>>Вангую, что ищущий поток издох, так ничего и не сообщив папочке.

I>>>Что это меняет?
S>>А должно чтото менять?...
S>>Ну ок, например, отношение к погроммистам студии, которые отложили на перехват событий и показ окошек про это

I>Современный софт настолько сложен, что ни у одного инженера нет полного контроля над происходящим. Это факт. Именно отсюда происходят косяки и прочие вещи.

I>Методологии разработки крутятся именно вокруг этой проблемы. Теоретически, каждый отдельный баг зафиксить легко. Проблема в том, что про значительную часть багов тебе никто не скажет, а искать их самостоятельно — придется отказатсья от разработки. И даже это не гарантирует, что ты найдешь все проблемы.

Ну ок, тебе этот например не понравился, давай другой например придумаю:
Это, например, должно менять отношение к студии, и как результат — к выпиливанию студии и переходу на более рабочие ide
Или всётаки ничего не должно менять?
Matrix has you...
Re[8]: Тормоза с JS
Дата: 08.06.20 09:15
Оценка:

S>Ну ок, тебе этот например не понравился, давай другой например придумаю:

S>Это, например, должно менять отношение к студии, и как результат — к выпиливанию студии и переходу на более рабочие ide
S>Или всётаки ничего не должно менять?

Какие IDE лучше работают с большими дотнетыми проектами, нежели VS ? Скажем, замена навигации на "поиск по тексты" меня категорически не устраивет.
Re[9]: Тормоза с JS
Дата: 08.06.20 09:18

I>Какие IDE лучше работают с большими дотнетыми проектами, нежели VS ?

Опять срач про иде?
Сила привычки всегда побеждает.
Лично мне удобен vscode.

I>Скажем, замена навигации на "поиск по тексты" меня категорически не устраивет.

Даже когда навигация не работает а поиск по тексту — да?
Matrix has you...
Re[10]: Тормоза с JS
Дата: 08.06.20 09:32
Оценка:

I>>Какие IDE лучше работают с большими дотнетыми проектами, нежели VS ?

S>Опять срач про иде?
S>Сила привычки всегда побеждает.
S>Лично мне удобен vscode.

Забавно, что ты даёшь советы, даже не удосужившись узнать, что же за задачи.

I>>Скажем, замена навигации на "поиск по тексты" меня категорически не устраивет.

S>Даже когда навигация не работает а поиск по тексту — да?

Что ты хотел этим сказать? Попробуй взять паузу и ответить на этот мой вопрос. А то ощущение, что ты уже какой то вывод себе сделал, и подгоняешь под нужный тебе результат.

Навигация нужна постоянно, а вот поиск по тексту это редкий кейс, когда навигация не помогает по каким либо причинам. Например, когда я делаю поиск текста в комментариях или, например, поиск кода вида xxx.map((x)=> по всем проектам в солюшне.
Re[11]: Тормоза с JS
Дата: 08.06.20 09:43

S>>Лично мне удобен vscode.

I>Забавно, что ты даёшь советы, даже не удосужившись узнать, что же за задачи.
Тут все так делают. Форум такой.

I>>>Скажем, замена навигации на "поиск по тексты" меня категорически не устраивет.

S>>Даже когда навигация не работает а поиск по тексту — да?
I>Что ты хотел этим сказать? Попробуй взять паузу и ответить на этот мой вопрос. А то ощущение, что ты уже какой то вывод себе сделал, и подгоняешь под нужный тебе результат.
Да, вывод такой: если программа не работает, и нет возможности исправить, то надо менять программу

I>Навигация нужна постоянно, а вот поиск по тексту это редкий кейс, когда навигация не помогает по каким либо причинам. Например, когда я делаю поиск текста в комментариях или, например, поиск кода вида xxx.map((x)=> по всем проектам в солюшне.

Ну хз, справляюсь без навигаций. Автокомплит помогает. Наверняка както можно включить эти навигации, но лень возиться для нескольких языков сразу, да к тому же непонятно вообще как должна выглядеть навигация для нескольких языков.
Matrix has you...
Re[12]: Тормоза с JS
Дата: 08.06.20 10:52
Оценка:

I>>>>Скажем, замена навигации на "поиск по тексты" меня категорически не устраивет.

S>>>Даже когда навигация не работает а поиск по тексту — да?
I>>Что ты хотел этим сказать? Попробуй взять паузу и ответить на этот мой вопрос. А то ощущение, что ты уже какой то вывод себе сделал, и подгоняешь под нужный тебе результат.
S>Да, вывод такой: если программа не работает, и нет возможности исправить, то надо менять программу

Отказаться от постоянной навигации ради редкого поиска по тексту?

I>>Навигация нужна постоянно, а вот поиск по тексту это редкий кейс, когда навигация не помогает по каким либо причинам. Например, когда я делаю поиск текста в комментариях или, например, поиск кода вида xxx.map((x)=> по всем проектам в солюшне.

S>Ну хз, справляюсь без навигаций. Автокомплит помогает. Наверняка както можно включить эти навигации, но лень возиться для нескольких языков сразу, да к тому же непонятно вообще как должна выглядеть навигация для нескольких языков.

В том то и дело, что это неэффективно. Когда исследуешь незнакомый код, навигация приводит ровно туда, куда надо. Один клик и у меня ровно то, что мне необходимо. Особенно критично, когда есть похожие или одинаковые имена методов в разных интерфейсах, классах и тд, типа GetMetadata
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.