Re[8]: Chromium + JS - теперь в космосе
От: · Великобритания  
Дата: 02.06.20 16:37
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>·>А почему подразумевается, что интерфейс на каком-нибудь там Qt или C# непременно будет хоть сколько-то надёжнее?

vsb>Как минимум потому, что размер кодовой базы Qt несравненно меньше размера кодовой базы браузера.
Зато юзерская база и варианты использования ещё более несравненно больше.
Очень спорный подход оценивать надёжность продукта по LoC.

.>> По крайней мере в браузере UI можно хотя бы перезагрузить, в отличие от.

vsb>Что мешает перезапустить приложение на Qt?
У браузера песочница меньше, да и приложение не на нативном языке, а значит UB и расстрелов памяти нет.

vsb>·>Самое плохое, что я могу придумать — браузер выжрет 100Мб памяти, в отличие от Qt, который будет раз в 10 меньше.

vsb>А я могу придумать какие-нибудь глюки. Повёл он пальцем, а там вместо тач евентов сгенерировались какие-нибудь зум евенты, окно браузера переколбасило и это в последние секунды до стыковки.
Эээ.. И? Qt будет надёжнее, т.к. не умеет зум евенты или что?
Ты придумай не какие-нибудь глюки, а какие-то такие, которые релевантны для браузера, но не в Qt.

vsb>Впрочем я не агитирую за Qt. На мой взгляд для таких вещей должна использоваться отдельная ОС (например vxworks) и весь код должен писаться и верифицироваться с нуля.

Верификация увеличит стоимость и время разработки на порядок-два... Мы же говорим о UI. и фиг знает даст ли это какие-то преимущества в UI. Что можно верифицировать в UI? Что юзер палцы водит правильно?
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.