Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
V>> для примера, есть DocBook ЭФ>Отлично, вставка .svg в нём есть, через векторную графику можно запихнуть любые формулы.
Ну запихнул. А дальше что? Как сделать, например, пометку на формуле — указать автору на неправильный шаг? Или переписать формулу по-другому?
С научными статьями сейчас редко работает только один человек.
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>его XSLT где-то в промышленных масштабах используют?
Первый и последний раз я XSLT видел 15 лет назад. Причем использовался он успешно. Но там была еще масса факторов, почему решение было уместно. Уже тогда это было большое распределенное приложение. Сервисы (бэкенд) делались многими командами. "Фронтенд" умел координинировать вызовы многих сервисов и гененировал странички с использованием XSLT. Web тогда был по большей части статический, автоматизация CI и (особенно) Deployment только начинала развиваться. Так что оказывалось проще устанавливать шаблоны, чем пересобирать "движок" на каждое изменение.
Я бы XSLT в стандартных проектах использовать не стал. Кодом действительно генерировать что-либо проще. Для достижения комромисса с другими параметрами — можно рассматривать и XSLT, но нужно быть абсолютно уверенным, что возможностей хватит для решения задачи, это все-таки ограниченный язык.
C>> Как сделать, например, пометку на формуле ЭФ>.svg — текстовый формат, пусть лежит на git, сослаться можно на имя файла и номер строки
.svg невозможно разумно редактировать вручную. Это примерно как редактировать байт-код Java.
NB>вопрос немного в сторону. NB>его XSLT где-то в промышленных масштабах используют? NB>был небольшой опыт с генерацией, впечатления остались не очень положительные (задачу сделал, но на чем то другом получилось бы и быстрее и понятнее)
Используют.
Для той цели, для которой он изначально создавался — есть куча других инструментов, возможно в чем-то более удобных.
Но XSLT подходит еще и для массы других задач.
Например, типичная задача для промышленного применения — надо парсить и куда-то конвертировать входные данные, поступающие в XML, причем некоторые нюансы формата этих данных время от времени меняются.
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:
K>Но XSLT подходит еще и для массы других задач. K>Например, типичная задача для промышленного применения — надо парсить и куда-то конвертировать входные данные, поступающие в XML, причем некоторые нюансы формата этих данных время от времени меняются.
Я бы сказал, что это единственное, для чего он подходит. Собственно, как я понимаю, он для этого и создавался
NB>>как будет выглядеть в xml что-то вида $\int_a^b \frac {dx}{\(\dot x + 1\)^2} $?
ЭФ>переводил онлайн переводчиком: ЭФ>