Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>А он сам себя настраивает, сопровождает? Сам себе поднимает инстансы на различных дистрибутивах? Сам отслеживает какие дистрибутивы популярны и их версии?
Это SAAS. Вся сборка и packaging это yaml файл примерно на 200 строк.
S>Да понятное дело что будет не так легко, как хотелось бы. S>Проблема в том что эта "легкость", оан не "поднять гирю". Это качели. С одной стороны программер, с другой админ. Если программеру легко — значит будет нелоегко админу и наоборот. Надо равновесие держать, а не в крайности кидаться.
Нужно думать о том, кто будет использовать твой софт в первую очередь. Легко должно быть человеку, который использует твой софт.
S>Даже если пользователь исходит семью потами при установке?
Ты переходишь с частности на общее, кмк.
CK>>А потом оказывается, что твой пакет для Debian почти не качают, наверное потому, что апологеты linux way стремаются ставить софт из сторонних репозиториев, а вот активнее всего народ качает именно твой докер образ (в моей ситуации примерно в пять раз чаще скачивают docker image нежели все rpm/deb вместе взятые под все платформы). S>Лично мне говорит это об том, что deb пакет не делает всего что надо, либо ломает систему, либо ешо чего и админам проще п..ся с докером, чем с последствиями штатной установки.
Deb/Rpm ставят один бинарник и одну so библиотеку. Все работает нормально. Docker контейнер делает ровно тоже самое. Мне кажется вполне логичным предпочесть docker для того чтобы попробовать новый софт.