Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>>Если софт — коробка, то это просто обязан быть пакет. (deb, rpm итд), который должен ставиться штатными средствами. MA>> Ты не объяснил с какой луны возникнут задачи по обновлению версий в результате слежки за дистрибутивами. S>Используемая в проекте библиотека Х в свежем (можно даже LTS) рекомендуемом дистрибутиве обновилась. -> Таск на выяснение что изменилось и зацепило ли прект. Если да -> таск на фикс. Первый таск тоже может девапс выполнить.
Это применимо, но очень ограниченно.
Основная проблема в том, что выяснение всех деталей занимает слишком много времени, а оценка "зацепило ли" требует слишком глубоких знаний о всем проекте сразу (т.е. один девопс с этим не справится). И что самое главное — все эти телодвижения никак не помогут гарантировать что-либо клиенту. Там где учавствуют внешние не контроллируемые тобою зависимости — вообще от тебя ничего не зависит. Если контракт будет нарушен, то приложение упадет уже на существующих инсталляциях у реальных пользователей. А ты, как компания/разработчик/девопс наоборот, крайне заинтересован не делать лишней работы, не строить новые билды без необходимости.
В итоге — нужно получить ответ на вопрос — работает ли ПО, как ожидается, на конфигурации по вкусу. Но, как ты понимаешь, ответ на этот вопрос можно получить и без этих ковыряний в носу.
Если посмотреть на зависимости по жирнее, то можно офигеть просто лог читать. Ну, например взять llvm. Я по логу никогда не пойму все ли будет работать правильно. Думаю понятно, к чему я клоню.