Re[7]: Docker - для релиза или для разработки?
От: SkyDance Земля  
Дата: 18.05.20 23:28
Оценка: +1
V_>Я к тому, что существование самой проблемы нуждается в доказательстве. Лишняя сущность плохо. Но есть ли здесь лишние сущности, как задача поставлена? Да, черный XYZ — плохо, но наличие черного XYZ нужно доказать.

Вот это уже более предметный разговор. Сущность является лишней, если ее применение не ведет к улучшению операционных характеристик, я именно так и написал. Иными словами, не надо забивать гвозди стоуровневым микроскопом.

V_> А так, сама ОС — +1 сущность. Избавимся от ОС?

Если ОС не требуется для операционного функционировани (см. PIC'и всякие) — конечно.

Практика такова, что чем более сложное и "уровневое" решение, тем оно менее надежно, тем дороже его обслуживать, тем больше ошибок и проблем. Стремитесь к простоте.

Хоть, конечно, я и понимаю — сделать сложно может любой. А вот сделать просто, для этого зачастую нужно быть гением.
И, что еще важнее, быть готовым переделать, рефакторить, исправить, улучшить. Большинство это просто не могут, и вместо переработки начинают наворачивать слои абстракции один за другим. Там где их не нужно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.