Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>Как только я их выдержал, требования тут же изменились. Ну просто упрямствуешь же.
Он, похоже, про другое ограничение.
Оно, кстати, не такое уж и вздорное, и относительно популярно в разных стилях кодирования.
Ограничение такое -- нельзя менять параметр цикла for, где-то кроме третей части заголовка цикла. Хочешь итерировать как-то нетривиально -- используй while. Читатель твоего кода поймёт, что тут это всё не спроста, и не прозевает i++ где-то в недрах тела цикла.
Ну, во всяком случае такая логика в теории
TB>>Вообще то, как яро вы отстаиваете подобную запись, и есть аргумент против беззнаковых.
R>Странная логика. А то, как яро ты оспариваешь эту запись является аргументом против знаковых что ли?
У коллеги вообще логика мне не понятная.
На мой взгляд,
unsigned int -- это кольцо по модуля вычетов
signed int -- это целые, ограниченные по модулю (ну, если совсем точно, то чуть несимметричный интервал, но это в любом случае целые INT_MIN <= z <= INT_MAX)
Почему для обозначения длины массива ему представляется более естественным использовать вычеты, а не диапазон целых я не понимаю...
То есть я основной посыл темы не понимаю
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском