Здравствуйте, scf, Вы писали:
scf>По пунктам:
scf>- xorg + gnome-shell отъедают 25% ядра scf>- не работает аппаратное ускорение видео в хроме и опере, пробовал и дефолтный драйвер, и амд-шный scf>- переключение раскладок по winkey+space, хочу ctrl+shift, и чтобы раскладка переключалась при ОТПУСКАНИИ комбинации, а не при нажатии
scf>Или, быть может, это как-то лечится?
scf>Intel i5-6600K/32G/Radeon R9/два монитора 2560х1440
i7, 32г, NVidia и её проприетарные дрова, федора. Ничего никто не жрёт и всё летает на многомониторах 4k. Включая летающую SC2 на ультрах на 4k под wine. Правда, раскладку win+space ещё со времен макоси выставляю- привычно, удобно. Может, что-то ты странное хочешь от раскладки, и мучаешься с unity?
Re[4]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
Я уже рассказывал про стандартный путь всех пользователей линукса, которых я наблюдал в течении своей жизни.
Исключения, конечно, есть — но это единицы.
Повторю опять:
Ставят какой-то Linux. В итоге он не устраивает, гуглят, находят как-то дугой дистрибутив, ставят. И итоге он не устраивает и цикл повторяется, пока не:
Узнают про существование Ubuntu (и основанных на нём дистрибутивов) и переходят на неё. В итоге проблемы и ограничения заставляют вернуться к истокам и переходят на:
Debian. Восторгаются пару месяцев, но далее согласны заплатить любые деньги, лишь бы всё работало и все нужные программы были. Переходят на:
MacOS. Восторгу нет предела. За пару лет охреневают от соотношения цены/возможности. И всё же приходят к решению перейти на:
Windows. Так как гораздо дешевле MacOS и всё есть и всё работает отлично.
Вот и ищи где ты сейчас и куда дальше двигаться.
Re[2]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
Здравствуйте, AeroSun, Вы писали:
AS>
Ставят какой-то Linux. В итоге он не устраивает, гуглят, находят как-то дугой дистрибутив, ставят. И итоге он не устраивает и цикл повторяется, пока не:
Узнают про существование Ubuntu (и основанных на нём дистрибутивов) и переходят на неё. В итоге проблемы и ограничения заставляют вернуться к истокам и переходят на:
Debian. Восторгаются пару месяцев, но далее согласны заплатить любые деньги, лишь бы всё работало и все нужные программы были. Переходят на:
MacOS. Восторгу нет предела. За пару лет охреневают от соотношения цены/возможности. И всё же приходят к решению перейти на:
Windows. Так как гораздо дешевле MacOS и всё есть и всё работает отлично. AS>
AS>Вот и ищи где ты сейчас и куда дальше двигаться.
Я не упорот, я ленив и программист) Винда (десятка не в счет) удобнее для жизни, Линукс удобнее для работы. Но работать под линуксом и жить под виндой мне лениво.
Так чем дебиан лучше убунты?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Читаю, что написано. A>
A> Ubuntu 18.04 on Windows allows one to use Ubuntu Terminal and run Ubuntu command line utilities including bash, ssh, git, apt and many more.
A>И это всё?!
Unity на wsl запускали еще 4 года назад. https://habr.com/ru/post/305372/
Тогда же и попробовал, но чем-то не понравилось, не помню уже чем (что-то вроде клик мыши происходил выше курсора пикселов на 40, чтоли).
На данный мне консоли хватает, скомпилить что-нибудь с гитхаба, к примеру
Re[2]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
Здравствуйте, AeroSun, Вы писали:
AS> Windows. Так как гораздо дешевле MacOS и всё есть и всё работает отлично
Что в Windows есть — блокнот? Или, может, paintbrush с косынкой? Убогая консоль, убогий shell. Это ещё не касаясь скатывания венды в говно.
Начиная с 8-ки и далее 10-ка скатились в сраное говно, на их фоне древняя ископаемая Windows XP- шедевр осестроения.
Здравствуйте, scf, Вы писали:
scf>Работающее аппаратное ускорение видео и GUI
Ну так отправляй свои лучи поноса разработчикам дров Radeon. Исторически там было печально. Хотя к примеру, на прошлой работе были радеоны и аппаратное ускорение работало в Redhat. Ставь проприетарные дрова.
scf>Windows — отличная ОС для развлечений и работы для всех, кто не программист и не дизайнер
Чтоб запустить игрульку, или стим, который запустит игрульку, можно почти не контактировать с форточкой. Как только заходит речь о какой-то более серьёзной работе, то линух на порядки удобнее.
Re[5]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
scf>>Windows — отличная ОС для развлечений и работы для всех, кто не программист и не дизайнер.
M>У меня товарищ, который готов быть геймером больше, чем программистом, просто гоняет Убунту в виртуалке для работы
Тоже вариант. Но виртуалка линух всё-таки будет медленнее. Лучше 2 системы на хосте, перезагружаться в венду поиграть иногда, в остальное время загружаться в линух.
Re[6]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
Здравствуйте, $$, Вы писали:
SS>Тоже вариант. Но виртуалка линух всё-таки будет медленнее. Лучше 2 системы на хосте, перезагружаться в венду поиграть иногда, в остальное время загружаться в линух.
Вот только не заливайте, что у вас ресурсов на виртуалку не хватает что, аж тормозит. Перегружаться это лютый мазохизм.
У меня на ноуте в убунте стоит vmware в ней все винды есть от NT4 до 10 и макось 10.15.4 с xcode и несколько линухов.
Все работает. Как часы. Можно спокойно скопировать текст и вставить в любую гостевую ось и обратно, прозрачно копирует файлы и есть save game snapshot-ы для проведения экспериментов. Впринципе тоже самое можно на винде сделать. Но мне в винде нехватает squashfs, sshfs и других чудо файловых систем который линух умеет из коробки, а винда нет.
$>Тоже вариант. Но виртуалка линух всё-таки будет медленнее. Лучше 2 системы на хосте, перезагружаться в венду поиграть иногда, в остальное время загружаться в линух.
Ты это серьезно? У меня при разработке на рабочем компе крутится от 3 до 5 виртуалок. Не тормозит ни хост система ни виртуалки.
В случае с линуксом — так вообще только на виртуалке его и держать — если что-то где-то жётско глюкануло — просто накатываешь рабочий образ и больше так не делаешь. И всё просто работает. Без этого вечного копания в логах с попыткой починки. Проблема решается за 35-40 секунд.
Не нужен этот онанизм с перезагрузкой, сейчас не времена пентиума первого уже.
Re[7]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
$>Убогая консоль, убогий shell.
Подавляющее большинство пользователей винды никогда не имели надобности в шелле или консоли.
Им надо прикладной софт, который они запускают из гуя (Start menu, desktop/quick launch shortcuts)
$>Начиная с 8-ки и далее 10-ка скатились в сраное говно
Скатились, да.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[4]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>У меня на ноуте в убунте стоит vmware в ней все винды есть
Винда под виртуалками бегает хорошо. Проблема в обратную сторону.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[5]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
Собственно, эта возможность (работающая возможность) послужила одной из главных причин окончательного перехода на Lin после 25 лет Win. Правда, в игры не играю.